Азербайджанские ресурсы пишут о возобновлении боевых действий на линии разграничения с Арменией

19.11.2021
Фото новости

Азербайджанские ресурсы пишут о возобновлении боевых действий на линии разграничения с Арменией. Работает артиллерия.


По всей видимости Азербайджан намерен в кротчайшие сроки и не смотря ни на что "прорубить" Зенгезурский коридор для обеспечения транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и его эксклавом Нахичеванской Автономной Республикой, а так же Турцией.


Зенгезурский коридор имеет важнейшее стратегическое и экономическое значения для Азербайджана. По словам экономиста Вугара Байрамова открытие Зангезурского коридора "окажет влияние на экономику тюркоязычных стран и создаст условия для повышения значения транспортных коридоров Восток — Запад и Север — Юг". Этот коридор, согласно Байрамову, "объединит регион, обладающий достаточно большим экономическим потенциалом и природными ресурсами", а также "повысит стратегическое значение Азербайджана".


Сухопутный проход из Нахичевани в собственно Азербайджан откроет Турции ворота к Каспийскому морю и в Среднюю Азию. Это, в свою очередь, откроет для Анкары новые экономические возможности на Южном Кавказе и в Центральной Азии, а также возможность укрепить связи с тюркскими народами, населяющими эти регионы.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости