За бедных индейцев замолвите слово

18.11.2021
Фото новости

 Администрация президента США Джо Байдена заявила о своем намерении приостановить бурение новых месторождений нефти и газа на двадцать лет в радиусе десяти миль от Национального исторического парка Чако-Каньон.


В пресс-релизе Министерства внутренних дел помощник госсекретаря США по делам индейцев Брайан Ньюленд сказал, что это предложение является "прекрасным примером того, как сохранение природы под руководством племен может способствовать достижению цели страны по борьбе с изменением климата".


Это вызвало возражения 24-го Совета индейцев навахо, который представляет получателей нефтегазового лизинга в пределах периметра и настаивает на пятимильном радиусе от границ парка.


"Мы должны обеспечить сохранение средств к существованию землевладельцев, выделенных навахо в районе Большого каньона Чако. Народ навахо своей резолюцией предоставил компромисс, чтобы также защитить эту священную область от разработки полезных ископаемых. Администрация Байдена должна работать с нами, чтобы найти решение, отвечающее нашим потребностям, и это и есть эта 5-мильная буферная зона", — заявил председатель Комитета по ресурсам и развитию навахо Рики Нез.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости