Продолжение новости о россиянине, который утверждал, что его 20 лет держали в рабстве в Карагандинской области

18.11.2021
Фото новости

Одной из главных вчерашних новостей была информация о россиянине, который утверждал, что его 20 лет держали в рабстве в Карагандинской области. Мужчина записал резонансное видеообращение, в котором призывал своих родителей помочь ему выбраться из неволи. Однако теперь стало известно, что мужчина забрал заявление в отношении владельца крестьянского хозяйства. 

 

"В ходе мониторинга соцсетей установлено видеообращение мужчины, представившегося гражданином Российской Федерации Котовым Алексеем Александровичем, в котором он сообщает, что находится "в неволе" на территории Карагандинской области", - сообщает пресс-служба МВД РК. 

 

По видеообращению было зарегистрировано уголовное дело и для проверки информации на место прибыла следственно-оперативная группа. Она установила крестьянское хозяйство, его владельца. 

 

"Допрошенный в присутствии сотрудников Российского консульства Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства", - отмечают в ведомстве. 

 

От заявления россиянин отказался, пояснив, что претензии не имеет. Единственной целью обращения, по его словам, было желание вернуться домой.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости