Депутат Мажилиса жёстко высказался относительно финансирования футбольных клубов Казахстана

18.11.2021
Фото новости

⚽️Недавний провал казахстанских футболистов никого не оставил равнодушным. Сегодня депутат Мажилиса Парламента РК Казыбек Иса жёстко высказался относительно финансирования футбольных клубов Казахстана. По его данным, за последние годы областные акиматы выделили профессиональным клубам 111 миллиардов тенге.


"Если добавить сюда средства, выделенные на федерацию, спонсорами и из республиканского бюджета, УЕФА, "Самрук-Казына" и так далее - не счесть. Нет официальных данных. Из 371 футболиста в премьер-лиге 150 - иностранные легионеры. Народное достояние тратится не на развитие казахстанского футбола, а на обогащение иностранных футболистов. Кроме того, добавьте к этим легионерам 16 футболистов первой Лиги. Получается 166 легионеров", - сказал депутат.


Он считает, что лучше тратить деньги не на футбол, а на социально значимые вещи.


"Мы тратим миллиарды на ветер, а в селах не хватает финансов на то, чтобы строить дороги. Ни один из наших клубов не входит даже в топ-100 мирового рейтинга, а находятся в конце топ-200. И ни один из наших футболистов по трансфертной стоимости не входит в топ-500 лучших футболистов. Значит, мы вливаем в футбол огромные средства населения, чтобы опозориться. Поэтому необходимо перестать разбрасывать миллиарды на футбол, где не могут забить гол, а только умеют пользоваться народными деньгами, прекратить тратить на них деньги", - сказал Иса.


По его словам, в рейтинге ФИФА в данное время Казахстан занимает 125-е место. А Кыргызстан, футбольный бюджет которого самый низкий в СНГ, находится на 96-м месте.


Партия "Ак жол" считает, что необходимо приватизировать все футбольные клубы, привязанные к бюджету и прекратить финансирование от государства.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!

Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости