Швеция, в след за Великобританией, готова направить военных в Украину 

17.11.2021
Фото новости

Швеция, в след за Великобританией, готова направить военных в Украину в рамках учебной миссии ЕС, заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист. Возможность развертывания миссии обсуждалась главами оборонных ведомств стран Евросоюза. 

 

"Мы рассматриваем это как очень важную часть в рамках обозначения целей ЕС по содействию безопасности и суверенитету Украины", - сказал он, выступая по радио. Предложение о подобной миссии поступило от стран Балтии.


Поводом, по данным радиостанции, послужил рост напряженности у границы с Украиной, рядом с которой, по сведениям журнала Politico, усилена концентрация подразделений российской армии.


Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой 15 ноября заявил, что альянс видит "крупное и необычное" сосредоточение российских войск недалеко от границ Украины.


https://sverigesradio.se/artikel/forsvar…


Примечательно, что при всей своей показной агрессии в отношении НАТО секретный экспорт из РФ в некоторые страны Альянса резко вырос, подсчитали в РБК. К секретному экспорту относят оружие, самолеты, ядерные материалы. В январе-сентябре 2021 года экспорт товаров такого типа из РФ в ФРГ достиг $302 млн, превысив аналогичные показатели 2020-го ($173 млн). В первую десятку импортеров такой продукции из России также вошли США ($841 млн), Чехия ($706 млн) и ряд других стран НАТО.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!

Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru