Из-за мигрантов сеть спортивных товаров Decathlon на севере Франции прекращает продажу лодок

18.11.2021
Фото новости

Из-за мигрантов сеть спортивных товаров Decathlon на севере Франции прекращает продажу лодок. Мигранты плывут на них через Ла-Манш в Великобританию.

 

В минувший четверг 1185 нелегальных мигрантов пересекли Ла-Манш на небольших лодках — это рекордное число.


Если в 2020 году в Великобританию пробрались 8 тыс. 404 мигранта, то в текущем году на сегодняшний день с берегов Франции на лодках прибыло более 23 тысяч человек.


Правительство Великобритании заявило, что резкий рост числа попыток пересечь Ла-Манш неприемлем, и призвало Францию принять соответствующие меры, чтобы не допустить этих попыток. Впрочем представитель Decathlon, решение об изъятии лодок из продажи было принято просто исходя из соображений гуманизма, а не просьб Великобритании навести порядок на французской границе — добраться на каноэ до британских берегов опасно для жизни. Накануне стало известно, о пропаже в море трех мигрантов.


Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин и его британский коллега Прити Патель согласились закрыть маршрут через Ла-Манш для мигрантов, о чем Великобритания неоднократно заявляла ранее. 

 

Но перед встречей Дарманин в интервью изданию CNews обвинил Британию в том, что та якобы использует Францию "в качестве мальчика для битья в своей внутренней политике".


Каноэ по-прежнему можно будет купить в интернете и в других филиалах ритейлера. А в магазинах в Кале и Гранд-Сенте по-прежнему будут доступны надувные жилеты и другое спасательное оборудование.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru