Пентагон призвал союзников США снять ограничения на поставки оружия Украине

30.10.2021
Фото новости

В то время, как Франция и Германия высказали свою озабоченность применением Украиной беспилотника Bayraktar TB2 на Донбассе, Пентагон призвал союзников США снять ограничения на поставки оружия Украине.


«Во-первых, я бы хотела, чтобы все союзники сняли ограничения на поставки в качестве помощи летальных оборонных средств», — заявила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер в ходе выступления на виртуальном мероприятии, организованном Центром стратегических и международных исследований.

 

Как отметила Купер, Вашингтон ранее предоставил Киеву американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin. 

 

«Это пример оборонных летальных средств, которые мы предоставили. Но у ряда союзников по-прежнему есть такие ограничения. У некоторых эти ограничения касаются программ по оказанию помощи в сфере обороны, а у некоторых — продажи», — продолжила она.

 

Представитель американского ведомства подчеркнула, что у Украины «должна быть возможность приобрести средства, которые ей нужны для защиты».


Ранее стало известно, что Великобритания впервые поставит в Украину летальное оружие — ракеты Brimstone для патрульных катеров и для самолетов.

Последние новости