В Азове депутаты рассмотрели вопрос превышения должностных полномочий главой администрации

В Азове депутаты рассмотрели вопрос превышения должностных полномочий главой администрации

Дата публикации: 2021-01-27 19:28:30

В среду, 27 января, депутаты Азовской городской думы рассмотрели представление второго отдела СУ СК России по Ростовской области по расследованию особо важных дел против государственной власти и в сфере экономики . В документе, представленном следователем Игорем Основиным, шла речь о принятии мер по недопущению впредь превышений должностных полномочий муниципальными служащими.

Депутатам предлагалось усилить контроль за деятельностью главы администрации Азова Владимира Ращупкина и прочих сотрудников муниципалитета, а также привести в соответствие с законодательством генеральный план города и правила землепользования и застройки Азова. Как указал следователь, действия главы администрации и директора ДИЗО Николая Юхнова уже привели к многомиллионному ущербу, нанесённому государственной собственности.

В документе Игорь Основин также обратил внимание депутатов на то, что на основе уже проведённых следственных мероприятий можно сделать выводы, что преступные действия были совершены Ращупкиным и Юхновым по предварительному сговору.

Игорь Борисович Симаков, высказал свой взгляд на это — ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.

Добавьте описание

Именно такая трактовка фабулы представления Следкома вызвала критику в адрес следственных органов от депутата партии «Справедливая Россия» Юрия Голубева.

Он обвинил следователя в нарушении презумпции невиновности, добавив, что Основин — «не Господь Бог, чтобы распоряжаться чужими судьбами ради своих погон». Свои обвинения Голубев попытался объяснить тем, что следователь, по его мнению, не предоставил никаких фактов, подтверждающих виновность Ращупкина.

За главу администрации также вступилась депутат от «Единой России» Елена Байер. Она подчеркнула, что, по её мнению, Ращупкин — «очень честный и порядочный человек», и задалась вопросом, в чём вина депутатов, раз от них требуют принятия какого–то решения по представлению Следкома.

Депутат–коммунист Владимир Юров уточнил у Основина, можно ли считать трактовку «по предварительному сговору» обвинением в создании организованной преступной группы. На что следователь пояснил, что он не исключает такой трактовки, но такое обвинение может выносить только суд.

Спустя более часа обсуждения фабулы представления Следкома депутаты кратко заслушали текст принятия решения по этому вопросу. Весь депутатский корпус единогласно проголосовал за усиление контроля за деятельностью администрации и внесение изменений в генплан и правила землепользования и застройки города.

Использованы материалы ruffnews.ru фото : Коллаж @azov_freshnews

Главные новости и вопросы обсуждаются здесь! 😉👉 Будь в ТЕМЕ актуальных новостей и полезной информации ! 👍 Делись с друзьями , предложи свою тему👍 Заходи на наш сайт 👉 https://lyubimiigorod.ru/azov/news