Долгожданные победы

26.11.2021
Фото новости
Образцовый ансамбль эстрадного танца «Антрэ» привез Гран-при и Супер Гран-при с двух международных конкурсов-фестивалей, проходивших в городе Нур-Султан. Это первая и долгожданная поездка коллектива после длительного перерыва, связанного с пандемией. По словам детей, снова выйти на большую сцену и показать все свои возможности было волнительно, и результат превзошел все ожидания: ​
«Когда начали объявлять и нам сказали, что у нас Гран-При и главное Гран-При – у нас был взрыв эмоций: и слезы, и радость. Было всё, было очень круто».
«Это было непривычно. Забыли уже, какая атмосфера царит. Было очень интересно провести время друг с другом».
«Мы были радостные такие. Кричали, голоса у нас потом не было».
Первые впечатления прекрасные. После длительного карантина, как будто с самого начала. Очень понравилось».
Кристина Кириченко, корреспондент: «За каждой победой стоит огромный труд как детей, так и педагогов. Как воспитанникам Образцового ансамбля «Антрэ» удалось покорить столичного зрителя, мы узнаем прямо сейчас».
Конкурсным номером коллектив выбрал танец «Место встречи изменить нельзя». По словам руководителя, номер выделяется из других постановок своей актерской составляющей. Многообразие персонажей и эмоций в одной сюжетной линии стали фишкой номера.
Первое, с чем в поездке столкнулся коллектив – участие приняли не в одном конкурсе, как планировали, а сразу в двух.
Инна Ложкина, руководитель Образцового ансамбля эстрадного танца «Антрэ»: «Все конкурсы сейчас без зрителей и сидели два жюри. Одни оценивали участников одного конкурса, вторые – свой конкурс. Первый раз, конечно, такое. Это для меня это было в диковинку. Я даже не предполагала такое. Но и удачно, что мы поучаствовали вроде как в двух конкурсах».
Как признаются дети и руководители, награждение призеров началось для них неожиданно, и услышав название своего коллектива, выбежали на сцену, даже не осознавая, что стали лучшими в XVI Международном конкурсе-фестивале «Планета искусств», получив Гран-при. Итоги второго конкурса все слушали уже затаив дыхание.
Инна Ложкина, руководитель Образцового ансамбля эстрадного танца «Антрэ»: «В конечном итоге, когда начинают объявлять, что сейчас будут вручать Супер Гран-при – это огромное достижение, не всем дают. Бывают конкурсы, что не дают его, он не разыгрывается и остается. А здесь объявляют нас: эмоции, свист, как обычно, ликование».
Эта победа зарядила как воспитанников коллектива, так и руководителей на новые свершения: это и постановки новых танцев, и участие в международных конкурсах и фестивалях.