Общество без наркотиков

26.11.2021
Фото новости
Волонтёры волонтёрского центра «Шанырак» совместно с сотрудниками отдела по противодействию наркопреступности и криминального отдела полиции закрасили городские граффити. В надписях, оставленных вандалами, указаны интернет-сайты, незаконно распространяющие наркотические средства.
Помимо этого, участники акции посетили металлургический комбинат и раздали сотрудникам завода информационные брошюры на тему того, как не стать жертвой мошенников, ведь наряду с пропагандой наркотиков в городе процветает интернет-мошенничество.
Ерлан Елемесов, заместитель руководителя отдела криминальной полиции УП г. Темиртау: «В среднем, проведя анализ, мы установили, что жертвами интернет-мошенников являются обычные граждане, средний возраст которых составляет от 35 до 60 лет, кем и являются сотрудники АО «АрселорМиттал Темиртау». На сегодняшний день рост составляет 400%. С каждым годом интернет-мошенники прогрессируют и этот вид преступления распространяется».
Также в мероприятии были задействованы сотрудники охранного агентства ТОО «NORTH 2050». Данное агентство обеспечивает сохранность материальных ценностей, принадлежащих АО «АрселорМиттал Темиртау» и следит за соблюдением порядка.
Александр Криворотов, директор охранного агентства ТОО «NORTH 2050»: «Своей акцией мы хотим донести, на какие уловки сейчас идут мошенники, какие они расставляют ловушки, чтобы граждане нашей страны не попадались на эти уловки, были образованнее и не допускали краж и финансовых махинаций со своих счетов. Акции у нас проводятся регулярно – мы стараемся данные акции проводить на постоянной основе. Тем самым, организовывая данные акции, мы хотим, чтобы люди и организации подключались и также раздавали брошюры, помогали людям, которые не знают, как вести себя, что нужно делать. Чтобы у них были ответы».
По словам полицейских, после закрашивания незаконных надписей, через время они появляются вновь. Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов проводят своевременную информационно-разъяснительную работу с населением.