Юбилейный сезон

26.11.2021
Фото новости
Приуроченный к 60-летию КВН и 30-летию Независимости Республики Казахстан, в Темиртау состоялся юбилейный сезон лиги «Магнитка». Представили свой юмор на сцене Темиртауского Дворца культуры 5 «старших» команд из городов Темиртау, Балхаш и Караганда.
Алексей Ли, руководитель кружка КВН при Дворце культуры г. Темиртау: «Сегодня они поборются за главный приз – кубок. У нас также кубки, медали, сертификат на денежный приз, ну, и самое главное – звание чемпиона. Сегодня у нас будет 3 конкурса: в том числе и импровизационный конкурс. У нас сегодня расширенный состав жюри. Мы сделали это для того, чтобы было разное мнение о командах – чем больше мнений, тем проще увидеть истину и выбрать того, кто сегодня выиграет».
Как отмечают участники игры, к финалу пришлось изрядно подготовиться, ведь соперники – представители сильных команд.
Жанбота Сайлау, участник команды КВН «Нестандартная» КарИУ: «Мы с первого сезона играем, мы видели, как создавалась лига. Это юбилейный 5 сезон, и для нас он тоже юбилейный. Сегодня будет очень сложная игра, потому что мы – единственная местная команда. Помимо нас 2 команды из Балхаша и Караганды. Соперники очень сильные и нам будет сложно».
Посетить игру удалось не всем. Причиной тому – действующие в городе карантинные ограничения. Однако некоторым послаблениям зрители рады – поболеть за любимые команды для них одно удовольствие:
«Я сегодня приехала не одна, я приехала с большой командой. Мы приехали поддержать Сайлау Жанботу, он играет в команде «Нестандартная». Мы все учимся вместе в одном университете, и мы ожидаем, что сегодня будет очень интересно. Мы нарисовали очень много плакатов и хотим поддержать нашего друга. А также от других команд мы ожидаем, что будет очень весело и игра, в принципе, пройдёт честно».
«Я жду интересных номеров, что игроки покажут себя с лучшей стороны: интересные номера, шутки. Давно не был на КВНе, жду чего-то интересного».
По итогам игры почётный кубок акима и денежный приз получила команда «Нет. Страна Уругвай» города Караганды. Второе место удостоилась местная команда Карагандинского индустриального университета «Нестандартная».
Константин Пак и Рустем Мереке, команда КВН «Нет. Страна Уругвай» г. Караганда: «Несмотря на то, что многие люди из нашей команды работают, у многих семьи, дети, всё равно КВН тянет, как и в юношеские годы. Хочется ещё раз выйти на сцену, ощутить этот драйв, порадовать зрителей. Сегодня, вообще, потрясающе, что были зрители. Я надеюсь, что в следующем году будет ещё больше зрителей. Из-за того, что мы любим КВН, а город Темиртау – такой город, который поддерживает эту замечательную игру, большой респект этому городу».
В планах у КВНщиков – поездка сборной на финал Центральной лиги в город Воронеж. Сейчас юмористы ведут активную подготовку.