Аферисты в сетях

30.10.2021
Фото новости
Количество фактов интернет-мошенничества в городе не уменьшается. Сотрудники правоохранительных органов крайне встревожены сложностью задержания преступников. В связи с этим полиция призывает представителей банка к содействию в совместной работе.
Махсат Ашимов, начальник Управления полиции г. Темиртау: «В этой связи предложение к банковским работникам сократить сроки предоставления Управлению полиции информации по запросам при оформлении кредита физическими лицами. Более тщательно выяснять цели кредита, при переводе денежных средств выявлять, предупреждать о возможности становления жертвой мошенников, размещать краткие предупредительные ролики на сайте банка, на терминале и в приложении банков. Усилить допрос службы безопасности банков по передаче данных клиентов».
Представители банка, в свою очередь, отмечают, что все меры безопасности соблюдаются. По их словам, мошенники проникают в доверие жителей и выясняют все необходимые данные.
Отметим, что с начала года в городе зарегистрировано 55 фактов интернет-мошенничества. На сегодняшний день раскрыто из них только 20.