В рамках акции

30.10.2021
Фото новости
Территория главного корпуса Карагандинского университета имени академика Евнея Букетова пополнилась более 100 саженцами. Деревья были высажены в рамках ежегодной акции «Посади дерево».
Нурлан Дулатбеков, ректор НАО «Карагандинский университет имени академика Е. А. Букетова»: «Крупный организатор производства. Он хотел поддержать наш университет и сегодня здесь такая акция. У нас тут будет аллея. Мы хотим сделать «Аллею дружбы». Многие наши предприниматели, многие наши выпускники безвозмездно нам помогают. И одна из таких акций сегодня продолжена известным меценатом Иваном Георгиади. Большое спасибо Вам за то, что вы делаете».
Инициированная Иваном Георгиади акция «Посади дерево» проводится уже 6 лет. За это время по Карагандинской области высажено 30 000 саженцев. Из них 10 000 хвойных и 20 000 лиственных деревьев. 90% деревьев прошли полную акклиматизацию.
Иван Георгиади, депутат Карагандинского областного маслихата: «Мы эту акцию проводим давно. Начиналась она у нас постепенно с роддома – затем садик, школа, университет и в тех местах, где жителям небезразлично и они могут дать должный уход за саженцами. Потому что важно не то, что мы сегодня их посадим, а то, что в ближайшие годы Вы, и Ваша команда, коллектив будут за ними ухаживать».
В ходе акции были посажены ели, лиственницы, берёзы и сосны. Вместе с депутатами приняли участие в посадке преподаватели и студенты учебного заведения. Один из них – Кенес Далабаев.
Кенес Далабаев, студент 1 курса Карагандинского университета имени академика Е. А. Букетова: «Данная акция очень важна. Посаженные деревья здесь и для свежего воздуха, и для украшения территории корпуса. Я думаю, что это место подойдет для прогулок».
Цель акции – благоустройство территорий, сохранение и приумножение зеленых насаждений. За дальнейшим уходом деревьев будет следить местный агроном.