Необычная в обычном

30.10.2021
Фото новости
Благодаря этому видеоролику Олеся Барашкина победила в Республиканском фестивале «Өнерпаз болсаң». Мероприятие, организованное в стране впервые, направлено на развитие творчества людей с особыми потребностями. Девушка не могла скрыть восторга, когда увидела своё имя в числе победителей.
Олеся Барашкина, победительница Республиканского фестиваля «Өнерпаз болсаң»: «Победа, конечно, для меня была приятной и очень неожиданной. Победила я в номинации «PR добро» – это номинация, как человек, который внес огромный вклад в развитии инклюзии среди здоровых людей. То есть в продвижении людей с инвалидностью в нормальную социальную среду».
Церемония награждения людей с ограниченными возможностями прошла в городе Нур-Султан. Заявки на конкурс принимались в течение 2-х дней, жюри внимательно изучали проекты каждого участника.
Олеся Барашкина, победительница Республиканского фестиваля «Өнерпаз болсаң»: «Для того, чтобы выставить свою кандидатуру в номинацию «PR добро», я рассказала о том, что я являюсь моделью модельного агентства Unique models Германия, лицом бренда Ziba, их официальным представителем в Казахстане – это тоже немецкий дизайнер и немецкая фирма. Также я рассказала о том, что организовала благотворительный онлайн-фестиваль для лиц с безграничными возможностями – как я их называю – «Без границ».
Отметим, что всего заявки на участие в фестивале подали более 180 человек. Однако вышли в финальный этап и получили специальные дипломы и памятные подарки только 17 участников.