Социально-значимые открытия

02.09.2021
Фото новости

Новый детский сад и Дом врачей. Аким Карагандинской области посетил торжественное открытие двух социально-значимых объектов нашего города.

В Темиртау появилось два социально-значимых объекта. Один из них — новый детский сад на 320 мест. Учреждение предназначено для детей от 2 до 6 лет. Инициатором проекта выступила группа компаний «Имсталькон».

Иван Георгиади, председатель совета директоров группы компании АО «Имсталькон»: «Идея строительства данного сада зародилась у нас в 2018 году, нашими тремя компаниями, которые у нас базируются в городе. У нас достаточно немаленький штаб сотрудников компании – около 2.000 человек. Появилась идея построить детский сад, где мы могли бы разместить детей сотрудников, ну и жителей города Темиртау по госзаказу».

На открытие объекта специально приехал глава региона Женис Касымбек и искренне пожелал удачи в реализации деятельности сада.

Женис Касымбек, аким Карагандинской области: «Я очень рад поздравить вас в преддверии дня Конституции, с 30-летием независимости нашей молодой страны, с открытием замечательного детского садика. Я знаю, что вы все испытывали определённые трудности, отводя своих детей в детские сады. В целом по программе сотрудничества с частными инвесторами открываем в этом году 12 таких учреждений.

«Академия маленьких талантов» также предназначена для детей с особыми потребностями. Для этого сад оснащен всем необходимым оборудованием.

Жители города, в свою очередь, рады, что ряды дошкольных учреждений, расположенных на территории города, пополнились. Они с нетерпением ждали открытия данного объекта.

Михаил Коновалов, работник группы компании АО «Имсталькон»: «Мы очень рады, что наша дочь – ей 4 года – пойдет в этот детский сад. Мы видим, насколько сегодня здесь современная архитектура фасадов. Мы уже были свидетелями небольшой предпраздничной экскурсии внутри. Укомплектован детский сад по последнему слову дошкольного образования: современные группы, современные игровые комплексы, актовый зал очень понравился – очень красиво, как мини-театр для детей, современный спортивный зал. Ну и, конечно же, детские группы полностью укомплектованы для встречи сегодня наших детей».

Вторым социально-значимым объектом стал дом врачей. Новое жилье будет убежищем для 86 молодых специалистов нашего города.

Женис Касымбек, аким Карагандинской области: «Это действительно, самая благородная профессия — лечить людей. За последние 1,5 года, мы в этом убедились. Вы в первом строю в борьбе с короновирусом и другими заболеваниями. Рискуете здоровьем, рискуете многим. Выполняете честно свой долг. И в этой ситуации наша обязанность создавать вам условия».

На торжественной церемонии открытия аким области вручил ключи от квартир молодым медицинским работникам.

Служебное жилье оборудовано всей необходимой мебелью и бытовой техникой. В расселении по квартирам помогает компания «АрселорМиттал Темиртау».

В числе тех, кто получил ключи от квартиры – Фёдор Бандурин, врач-педиатр.

Фёдор Бандурин, врач-педиатр: «До этого организация снимала нам жилье, теперь государство выделило нам служебное жильё. Я имею троих детей и вот мы с ними будем сюда переезжать».

Отметим, что ранее этот объект являлся общежитием, а после находился в запустении. На его восстановление из городского бюджета было выделено 540 миллионов тенге.