Повышение безопасности

02.09.2021
Фото новости

Все эти изменения направлены на повышение безопасности в учебных заведениях. Сейчас подобные устройства устанавливают во всех школах города. Как отмечают специалисты городского отдела образования, это препятствует проникновению в учреждение посторонних лиц и способствует более жесткому контролю над всеми действиями.

Алмаз Акимжанов, руководитель инженерно-технического отдела образования города Темиртау: «Если турникеты стоят, свободного доступа в организацию образования нет. В случае ЧП нажимается тревожная кнопка в агентство охраны, либо в УВД города. Видеонаблюдение в случае чего можно просмотреть – когда это случилось и что случилось. Мы каждый день проверяем, отстают ли подрядчики. Уже проверили все школы к учебному году. Все школы готовы».

Так, в Гимназии №1 города помимо турникетов и тревожной кнопки, внутри школы установлены 33 камеры видеонаблюдения. Они размещены повсеместно и возьмут под контроль всю территорию. По словам руководителя учреждения, школа учитывает все соответствующие требования, и в новом учебном году создаст необходимые условия для безопасного обучения учащихся.

Дархан Такишев, директор Гимназии №1 г. Темиртау: «К новому учебному году в гимназии созданы все условия для безопасного обучения детей, проведены все мероприятия по подготовке образовательного учреждения к началу нового учебного года. Все выполнено с учетом требований пожарной безопасности, медицинских и санитарных норм, с соблюдением террористической безопасности, завершения ремонтных работ».

Стоит отметить, что в новом учебном году в Темиртау к приему детей полностью готовы 29 школ и 22 детских сада. На установку специального оборудования для учреждений, в целях повышения безопасности, из городского бюджета выделено около 100 миллионов тенге.