Нелёгкий труд

02.09.2021
Фото новости

Руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» поздравило работников горнодобывающих предприятий с профессиональным праздником.

В преддверии Дня шахтера, руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» поздравило работников горнодобывающих предприятий. Отличившихся горняков торжественно наградили почетными грамотами и медалями за их нелегкий труд.

Юрий Пундев, бригадир участка №2 шахты «Саранская»: «Особенно благодарен всему своему руководству за то, что обратили на меня внимание и поздравили с такой прекрасной наградой. Потому что, действительно, это очень хорошая награда. Большое спасибо! Поздравляю всей с наступающим Днем шахтера!».

Одна из врученных наград – «Трудовая династия», предназначенная для шахтерских семей. Среди отмеченных – семья Сиялко. Руководство признательно поблагодарило за их самоотверженный труд и передачу своих знаний младшим поколениям.

Татьяна Сиялко, ветеран угольной промышленности: «Остальные дети пошли работать. 40 лет здесь отработала. Хочу поздравить всех шахтеров, всех мужчин! Это мужская работа – шахтёр. Очень тяжелая и ответственная. И очень хочется, чтобы они были здоровы, чтобы дома их всегда ждали, чтобы всегда выполнялся план. В общем, всего им самого доброго!».

Александра Сиялко, старший табельщик шахты им. Т. Кузембаева: «Всем хочу пожелать, чтобы количество спусков в шахты всегда совпадало с количеством выездов. Работа опасная, тяжелая. Всех с праздником! Желаю здоровья, благополучия, всего самого хорошего!».

Отметим, что почетными грамотами были награждены передовики производства на всех шахтах и предприятиях угольного департамента.

Виктор Тулков, начальник участка №6 шахты им. И.А. Костенко: «Начальник участка буквально 5 лет. Молодой начальник, хотя самому уже за 50. Выучился, и сейчас руковожу целым участком. На шахту пришел в 1992 году, после армии. Только устроился, а скоро уже 30 лет будет».

Как отмечают сотрудники горнодобывающей промышленности, все поздравления – приятный знак внимания и уважения. Напомним, что День шахтёра в Казахстане ежегодно празднуется в последнее воскресенье августа.