Сплоченность народов

02.09.2021
Фото новости

В акимате города Темиртау представителей этнокультурных объединений наградили премиями акима города. В этот раз каждому из них были вручены денежные средства в размере 200 000 тенге. Стоит отметить, что мероприятие было приурочено к празднованию Дня Конституции страны.

Кайрат Бегимов, аким г. Темиртау: «Я от всей души хочу поздравить вас и выразить вам благодарность за ваш продотворный труд. Вы проводите большую, огромную работу по пропаганде своих традиций, обычаев, языка, и укрепляете мир в нашем обществе. А это – самое главное».

В числе награжденных премией – греческое этнокультурное объединение «Понтос». По словам руководителя центра, это – большая поддержка. Все полученные деньги они вкладывают в благотворительность и общественные работы.

Деспина Касапиди, председатель Темиртауского греческого этнокультурного объединения «Понтос»: «Мы живем в такой стране, где чтутся и соблюдаются все законы. Все познается в сравнении. Я хочу сказать, что у нас, в нашей стране, мир и согласие – на этом и, в какой-то степени, держится Ассамблея народа Казахстана, которая является центром объединения всех народов. Мы благодарны нашему правительству, что мы имеем возможность в Казахстане изучать свой язык, свои традиции, внедрять свою культуру. Мы все на равных правах, у нас нет никакого ущемления. Мы считаем, что это наш родной дом. Сейчас, побывав в России, я рвалась домой. Природа хорошая, красота, но главное – мой народ, и мои родные, которые живут здесь».

Отметим, что денежная премия от акима присуждается этнокультурным организациям третий год подряд. Общая стоимость премий в текущем году превысила более миллиона тенге.