Движение — жизнь

03.07.2021
Фото новости

Поклонники активного образа жизни приняли участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе. Спортивное мероприятие состоялось 30 июня возле темиртауского Дворца Культуры. По словам организаторов, подобные мастер-классы в городе проводятся не впервые.

Ярослава Косулина, инструктор группы здоровья: «У нас группа здоровья в Темиртау по скандинавской ходьбе существует уже больше 10-ти лет. В нашей группе «Оптимист» мы проводим такие мероприятия. Стараемся проводить раза 2 в месяц, собираем людей, которым интересна и нравится скандинавская ходьба. И вот, проводим мастер классы, обучения, показываем, как правильно нужно ходить, какие лучше выбрать палочки. У клуба скандинавской ходьбы и активного отдыха всегда открыты двери. Мы принимаем всех желающих, которые хотят научиться правильно ходить, и кто следит за своим здоровьем».

Главной целью группы является оздоровление граждан. Инструктор утверждает, что скандинавская ходьба – это фитнес, здоровый образ жизни, а также хорошее настроение.

Галина Цымбалова, инструктор по скандинавской ходьбе: «Скандинавская ходьба – это фитнес, который придает здоровье, уверенность в движении. Она помогает привести все мышцы в порядок. Самое простое – это то, что она достаточно доступна, потому что можно заниматься абсолютно в любом возрасте, в абсолютно свободное время. И по деньгам, на сегодняшний день – это, наверное, самый доступный вид фитнеса, своего рода вид спорта. И потом – это всегда хорошее настроение. Она развивает легкие, мышечный каркас, полностью освобождает, не сковывает. И вообще, это отличное настроение».

Скандинавская ходьба – один из самых популярных видов спорта в мире. Однако спрос на данную деятельность в Темиртау только набирает обороты. Ольга Антипенко впервые посетила мастер-класс и с удовольствием делится полученными эмоциями.

Ольга Антипенко, участница группы пенсионеров: «Знаете, я давно собиралась. Увидела в инстаграм у Ярославы про данные занятия, но относилась очень стеснительно – ведь возраст уже. Но тут решилась. И так сидели 1,5 года дома из-за этой пандемии, а тут лето и я не одна. Пришла я на первое занятие, мне понравилось. Женщины все приятные, инструктор хороший, буду ходить».

На сегодняшний день в группе здоровья состоит около 20-ти человек. Стать членом группы и принять участие в мастер-классах может любой желающий.