«Красная» зона

01.07.2021
Фото новости

Темиртау вновь вошел в красную зону. Эпидемиологическая ситуация в городе обострилась в предыдущие выходные. По словам главного государственного санитарного врача города, 21% инфицированных – это люди пенсионного возраста, 23% – граждане, работающие на производственных объектах, 20% – безработные жители города.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «При этом жителям и гостям Карагандинской области все еще запрещается организация проведений и посещений мероприятий с массовым скоплением людей. Это праздничные, спортивно-массовые и зрелищно-культурные мероприятия. Также, проведение конференций, семинаров, выставок, форумов и семейно-памятных мероприятий. Это банкеты, свадьбы, юбилеи, дни рождения, проводы, кудалык, беташар и др. В том числе иных мероприятий на дому с массовым скоплением людей».

Помимо этого, крытые рынки также не будут осуществлять свою деятельность в выходные дни.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Кроме того, на всей территории области вводятся следующие ограничительные меры: а именно, приостанавливается деятельность субботних и воскресных дней. Это торговые дома, торгово-развлекательные центры, непродовольственные торговые сети, оптово-распределительные центры, а также магазины по реализации непродовольственных товаров площадью более 2000 квадратных метров. За исключением продуктовых супермаркетов, продовольственных павильонов, аптек, салонов красоты и химчисток».

Напомним, что с начала года в городе зарегистрировано около 4000 случаев заражения COVID-19.