Только вперёд

02.07.2021
Фото новости

19-го и 20-го июня в городе Талдыкорган прошел Чемпионат Казахстана по грэпплингу среди детей и юношей. В соревнованиях приняли участие 11 борцов, представляющих Темиртауский клуб «Temir Pride». В копилке у наших спортсменов: 2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые медали.

Вадим Брамонтов, президент бойцовского клуба «Temir Pride»: «В целом, турнир очень хороший. На Чемпионате Казахстана не бывает слабых соперников. Там собираются только самые лучшие спортсмены нашей страны, и поэтому каждая схватка подобна битве: за каждый балл ребята борются. Конечно же, очень сильный уровень проведения данного турнира. Нашим спортсменам, которые остались без медали, не хватило чуть-чуть. Но, в целом, борьба очень хорошая. Все впереди. Я думаю, что в следующем Чемпионате ребята, которые проиграли, тоже будут с медалями».

В финале Чемпионата страны, Жанузак и Жания завоевали золотые медали. По итогам соревнований, у них имеется путевка на предстоящий Чемпионат мира.

Жанузак Айтбаев, спортсмен: «Недавно проходили соревнования в городе Талдыкорган – Чемпионат РК по борьбе грэпплинг. Там я провел 4 схватки, все выиграл, и тем самым стал чемпионом Республики Казахстан. Спасибо всем тем, кто меня поддерживает. Хотелось бы выразить большую благодарность своему тренеру – Брамонтову Вадиму Сергеевичу, а также всем братьям, которые участвовали в моей подготовке».

Жания Тулеубаева, спортсменка: «Я провела 2 схватки. Обе выиграла удушающим приемом. Вторая схватка была тяжелее, чем первая. Соперницы были подготовленные и достойные. В сентябре нас ожидает Чемпионат мира в Турции. К нему мы будем усердно готовиться».

Отметим, что наши спортсмены уже начали подготовку к предстоящему Чемпионату мира. Однако, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, даты и место проведения соревнований остаются неизвестными.