Зарплата растёт

02.07.2021
Фото новости

С 1 июля 2021 года всем работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» повысят зарплату. Компания планирует произвести данное повышение заработной платы в дополнение к повышению заработной платы, произведенному с 1 января текущего года. При этом повышение будет произведено частично в виде дополнительной фиксированной ежемесячной выплаты постоянного характера в размере 20 000 тенге и частично в размере 6% от заработной платы работников.

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Руководство компании верит, что такой подход является конкурентоспособным, и таким образом все сотрудники получат значительное увеличение заработной платы. Также те сотрудники, которые получают менее 200 тысяч тенге получат большее увеличение заработной платы. Получается, что зарплата увеличится на 20 тысяч тенге и плюс 6%».

Кроме того, в честь 30-летия Независимости Республики Казахстан в компании «АрселорМиттал Темиртау» приняли решение о дополнительной разовой выплате в размере 150​ 000 тенге. Все работники получат данный бонус в начале июля.

Виктор Щетинин, председатель профсоюза металлургов «Жактау»: «Я хочу поблагодарить управление за ту работу, которую мы с вами провели. Я думаю, что люди проанализируют, посчитают заработные платы за июнь и за июль и увидят все положительные моменты, которые мы здесь отразили. Еще раз благодарю вас всех за совместную работу, будем продолжать работать дальше».

Евгений Буслаев, председатель профсоюза угольщиков «Коргау»: «На мой взгляд, мы предприняли оптимальный вариант, который отвечает как интересам работников, так и интересам бизнеса. То решение, которое принято, по повышению заработной платы. Я думаю выгодно не только работникам, но и руководству АО «АрселорМиттал Темиртау». Я думаю, ни для кого здесь не секрет, что именно трудовой коллектив, человеческий капитал – самое главное богатство и ценность любой компании».

Решение о повышении заработной платы было принято руководством компании после шести недель обсуждений с профсоюзными организации, и на основании детального анализа уровня заработных плат, анализа роста цен на продукты питания, непродовольственные товары и коммунальные услуги.