Единый приём граждан

05.04.2021
Фото новости

В Темиртау прошла Республиканская акция «Единый приём граждан». С начальником УП города смогли встретиться все желающие граждане.

1 апреля начальник Управления полиции города совместно с заместителем начальника и руководителями служб и отделов провели личный приём граждан. Одна из жительниц, пришедших на встречу, рассказала о личном горе и попросила помощи. Дело в том, что её сын стал наркоманом ещё в 90-е годы. С того времени он несколько раз проходил реабилитацию, в т.ч. в зарубежной клинике. Однако 12 лет назад он вернулся в родной дом и не смог противостоять зависимости.

Жительница г.Темиртау: «Я пришла к начальнику, чтобы уже как-то решить этот вопрос. Можно или нет направить его на лечение в Сарань или в какие-то организации, которые требуют длительного лечения. Я ему помогаю все 12 лет. Три раза я его сдавала в наркологию, я его лечила. Мы с ним сами вместе лечились, я ему помогала, он хотел, но не мог бросить. А сейчас всё хуже и хуже. Мне кажется, он на последней стадии».

Начальник Восточного отдела полиции Ерлан Садыбеков ответил на просьбу о помощи: сотрудники проведут медосмотр наркозависимого. В случае, если медицинское заключение покажет, что мужчине необходимо лечение, его госпитализируют в спец.центр.

Ерлан Садыбеков, начальник Восточного отдела полиции УП г.Темиртау: «Вы сами понимаете, что мы вместе с ним пойдём анализы сдавать, медосмотр проходить – это займёт определённый период времени. После этого мы направим материал, когда получим справку, экспертизу. Если он наркоман, то материал отправится в административный суд, где ему определят лечение на 6 месяцев или на год».

Приём посетили и граждане, которые выразили благодарность сотрудникам Управления полиции за добросовестную службу. Так, волонтёр Дмитрий отслеживал деятельность полицейских и отметил хорошие результаты.

Дмитрий, житель г.Темиртау: «Это сразу стало заметно. Весь руководствующий состав в отделах поменялся, в управлении полиции тоже поменялся. Сразу видно, как начали сотрудники полиции себя вести. Начали нормально общаться с гражданами. Сразу заметно всё».

Акция «Единый день приёма граждан» была внедрена в 2019 году. Начальник УП Темиртау отмечает, что с того времени мероприятие проводится каждый год с целью обеспечения обратной связи с населением, решения их проблемных вопросов и для повышения уровня доверия граждан к полиции.

Махсат Ашимов, начальник УП г.Темиртау: «Если в том году 180 тяжких преступлений зарегистрировано, то в этом году – 91. Это всё благодаря профилактическим работам полиции. Нам помогают общественники, блоггеры, проходят разного рода акции».

Акция проходила с 10 утра до 6 вечера. Всего в УП города обратилось около 20 темиртаусцев.

Последние новости