В «красной» зоне

05.04.2021
Фото новости

Темиртау продолжает находиться в сложной эпидемиологической ситуации. Число зараженных короновирусной инфекции достигло более 1200 человек.

Темиртау не может выйти из «красной» зоны. На сегодняшний день число инфицированных коронавирусом в городе достигло 1268 человек. Из них 30% – люди пенсионного возраста, 25% –работники различных предприятий.

Нурлан Кусаинов, заместитель руководителя городского управления санитарно-эпидемиологического контроля: «40 % выявленных больных заразились от заболевших членов семьи и коллег. Это указывает на то, что бессимптомные носители не соблюдали требования домашнего карантина. Также на рабочих местах наблюдается несоблюдение санитарных требований. 38% связывают свою болезнь с посещением мест с большим скоплением людей, использованием общественного транспорта, где не всегда соблюдается социальная дистанция. 22% заразились из-за нарушения масочного режима».

Эпидемиологическая ситуация в нашем городе оценивается как нестабильная, поэтому все действующие карантинные меры остаются в силе. Также продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции.

Кайрат Бегимов, аким г.Темиртау: «На сегодня в двух поликлиниках города вакцинирует людей, мощность составляют 200 прививок в день. Поэтапно мы планируем открыть еще 7 кабинетов для вакцинации населения. Вакцинация сегодня является одной из основных мер защиты от коронавируса».

Стоит отметить, что режим работы объектов общественного питания, а также торговых домов остаётся прежним – с 09:00 до 20:00 в будние дни.