Дороги тают на глазах

05.04.2021
Фото новости

Жители частного сектора по улице Сергея Лазо не могут больше молчать. Участок автодороги, проходящий через их дома, пришел в негодность.

Наталья Шевченко жительница г. Темиртау : «Вот около колодца тоже яма. После того как сделали воду, выкопали это, засыпать не смогли нормально, поэтому ямы получились».

Жители частного сектора по улице Сергея Лазо бьют тревогу. Три недели назад ТОО « Окжетпес-Т» проводил здесь ремонтные работы, после этого дорога пришла в негодность. Сейчас же этот участок автодороги представляет опасность, как для пешеходов, так и для машин.

Наталья Шевченко жительница г. Темиртау: «Окжетпес сделал нам воду, конечно, спасибо, они очень хорошо отреагировали. И днем, и ночью работали, за это мы им очень благодарны, но то, что они оставили после себя. Вы меня извините, конечно. Там такие ямы, вы поснимали уже, видели. А у нас дети в школу бегают, да и мы взрослые, и машина никак не проедет. И мы боимся, что это провалится полностью».

Светлана Мухаметгалиева, жительница г. Темиртау: «Теперь грязь, а машина едет вот так вот. Ребенок будет выходить, и будет ехать машина, что может случиться, сами понимаете. Вопрос как-то надо решать».

Специалисты «Окжетпес-Т», чтобы успокоить жителей утверждают, что произведут повторные ландшафтные работы.

Арман Ахметов, и. о. главы восточного района ТОО «Окжетпес-Т»: «На данный период в связи с благополучными погодными условиями и возникновением обильного снеготаяния, а также скоплением грунтовых вод в месте производства работ образовался ямочный участок. По данной ситуации сегодня 2 апреля 2021 года ТОО «Окжетпес-Т» произведёт повторную засыпку и благоустройство место работ».

Как оказалось, состояние дорожного полотна критично не только на том промежутке, который они показали ранее.

Галина Мухаметгалиева, жительница г. Темиртау: «Машины носятся, они разбили всю дорогу. Эту яму мы вот здесь сняли, а там дальше, проезжая к концу заправки, туда к выезду, там тоже очень большая лужа, что её вообще объехать никаким образом нельзя».

О ситуации по улице Сергея Лазо знают и народные избранники. Они обещают, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Руслан Ямолтдинов, депутат городского маслихата: «Запрос будет сделан, рассмотрен. Я надеюсь, что он будет одобрен. Потому что это мой округ, я за него очень сильно переживаю. С каждым жителем знакомлюсь, каждый меня знает, знает мой номер и может со мной связаться в любое время. И я стараюсь все делать для своего округа».

Отдел жилищно-коммунального хозяйства поделился, что планирует укладывать асфальт на этой улице.

Ринат Кыдырбеков, и. о. руководителя ОЖКХ г. Темиртау: «По улице Лоза на сегодняшний день подготовлена необходимая документация. Бюджетная заявка уже сформирована полностью, отдали в управление автомобильных дорог. Получается, на сегодняшний день находится на рассмотрении в областном акимате».

Отметим, что в случае подтверждения заявки, отдел ЖКХ начнёт работы уже в этом году