Соглашение о регулировании социально-трудовых отношений подписано в Красноярске

23.12.2021
Фото новости

Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на три ближайших года подписано между администрацией Красноярска, Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей.

Подписи под документом поставили мэр Красноярска Сергей Ерёмин, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юрий Васильев и президент Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края Ринат Галеев.

Соглашение служит основой для разработки и заключения отраслевых трудовых соглашений на территории Красноярска, коллективных договоров в организациях всех форм собственности и рассматривается сторонами как основа для переговоров в отраслях и организациях.

«Совершенствование социально-трудовых отношений – одна из сложнейших, но в то же время одна из стратегических задач. Я убеждён, что благодаря соглашению, которое мы подписали, будет снижаться уровень скрытой безработицы, а также доля «теневого сектора» на городском рынке труда. И в то же время я рассчитываю, что, опираясь на этот документ, будут успешно регулироваться все возникающие трудовые споры», – подчеркнул мэр Сергей Ерёмин.

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов в свою очередь отметил:

«Уже почти 30 лет мы выстраиваем систему социального партнёрства, которая бы позволяла эффективно управлять такими непростыми процессами как взаимоотношениями между работниками, работодателями и властью. За эти годы было очень много сделано, возникали ситуаций, которые можно было решить только сообща. Подписывая это соглашение, мы повышаем качество взаимодействия и совершенствуем существующую систему социального партнёрства».

​​Председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юрий Васильев акцентировал внимание на том, что данный общественно значимый документ напрямую затрагивает интересы горожан, которые работают в разных секторах экономики и социальной сферы.

«Ключевые цели для всех нас — восстановление рынка труда. Решение этой задачи зависит, прежде всего, от роста деловой активности, от наращивания капиталовложений в рабочие места, от инвестиций, – сообщил Юрий Васильев. – У предпринимателей есть и готовность, и желание, и серьёзные ресурсы для инвестиций в новые проекты. И мы должны стремиться к росту именно реальных доходов граждан, а это напрямую зависит от подъёма экономики».​​

admkrsk.ru

👉 Свои пожелания и предложения вы можете отправить, через кнопку «Сотрудничество» 🤝на главном экране приложения "Любимый город"

 ❄❄❄🤴🎅🤶

Последние новости