Регоператор отказался вывозить мусор из «Нанжуль-Солнечного» из-за местного бизнесмена

11.03.2021
Фото новости

Красноярская рециклининговая компания приостанавливает работу в микрорайоне Нанжуль-Солнечный из-за конфликта с бизнесменом Евгением Генераловым. Он угрожает задерживать мусоровозы и отдавать их по решению суда.

Жители красноярского микрорайона «Нанжуль-Солнечный» остались без вывоза мусора из-за собственника части земель в районе. Евгений Генералов запретил мусоровозам проезжать по его дороге. «Красноярская рециклининговая компания» пыталась выходить на переговоры с Генераловым, однако бизнесмен на встречу не согласился. 3 марта в КРК получили письмо от Генералова, в котором он потребовал деньги за проезд по дороге, а если платы не будет, то он заблокирует автомобиль и отдаст только по решению суда.

«В случае, если у вас есть необходимость в использовании моих земельных участков, вы вправе обратиться ко мне как к собственнику для установления договорных отношений либо обратиться в суд для установления возмездного частного сервитута. В случае, если после получения настоящего уведомления охраной будет зафиксирован факт незаконного вторжения какого либо транспорта, автомобиль будет заблокирован и отдан только по решению суда, а вторгнувшиеся лица будут привлечены к установленной законом ответственности», − написал Генералов в адрес «Красноярской рециклинговой компании».

Из-за этого заявления собственника, в КРК приняли решение на время остановить вывоз мусора от домов в «Нанжуль-Солнечном»:

«Контакт у нас состоялся только в переписке. В какой-то момент мы поняли, что у нас есть риски потерять наши мусоровозы. Тогда приняли решение, что в поселок заезжать мы не будем. Мы нашли объездные пути к некоторым улицам, но к 19 домам подъехать никак не получается», – рассказала «ТВК Красноярск» пресс-секретарь регионального оператора Юлия Комиссаренко.

Сейчас администрация Советского района и КРК разрабатывают временное решение проблемы. Планируется определить место, куда смогут выносить мусор все жильцы из недоступных домов. Компания готова сделать это за свой счет, но, возможно, этим займутся чиновники.

«Мы поставим урны, как только точка будет согласована. Если сегодня согласуют, то завтра утром уже будут стоять урны. Дальше администрация оповестит жителей», – добавили в КРК. Мы всего лишь региональный оператор. У нас нет полномочий судиться с господином Генераловым, а вообще в законодательстве прописано, что доступ к местам скопления отходов должен быть свободен, и оборудован либо собственником, либо УК», – пояснила пресс-секретарь КРК Юлия Комиссаренко.

Власти города заявили, что нашли решение затянувшегося конфликта между жителям «Нанжуль-Солнечного» и Генераловым. Сергей Еремин подписал постановление о наложении публичного сервитута на земли бизнесмена. После этого мусоровозы, «скорые» и пожарные смогут спокойно передвигаться по этой территории.


Напомним, это не первая история с бизнесменом Евгением Генераловым. Он на протяжении нескольких лет терроризирует жителей домов. Он уже перекрывал им проезды и проходы различными препятствиями – рыл землю, ставил бетонные блоки. Суд даже предписал Евгению Генералову убрать все заграждения, но вместо этого он стал перекрывать проходы.

Последние новости