С апреля возобновляется заявительный порядок получения субсидии на оплату ЖКУ

31.03.2021
Фото новости
С 1 апреля 2021 года заканчивается временный порядок назначения субсидии на оплату ЖКУ на новый выплатной период, введенный постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», при котором субсидия продлевалась в автоматическом режиме без обращения ее получателей за продлением выплаты.
В связи с этим гражданам, срок предоставления субсидии у которых истекает в марте 2021 года, субсидия будет назначаться с апреля 2021 года на основании личного заявления с приложением документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя.
Беззаявительный принцип действовал с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года.
При подаче документов на продление субсидии необходимо предоставить квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за 6 месяцев до автоматического продления и за весь период продления субсидии на оплату ЖКУ в беззаявительном порядке. На основании этого будет произведен перерасчет ранее предоставленной субсидии на оплату ЖКУ.
Обращаем внимание, что Управление социальной защиты населения осуществляет прием граждан по предварительной записи.
Записаться на прием в Управление социальной защиты населения, а также получить консультацию по вопросу предоставления субсидии на оплату ЖКУ можно по телефону 8 (33622) 7-44-81.
Управление социальной защиты населения расположено по адресу: г. Байконур, ул. космонавта Титова Г.С., д.13. Время приема: пн-чт с 15-00 до 18-00, с 1-го по 25-ое число каждого месяца.
При посещении Управления социальной защиты населения в назначенное время граждане должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
Управление социальной защиты населения
 

Последние новости