Молодежь города блеснула талантами на фестивале «Студенческая весна Байконура»

31.03.2021
Фото новости
26 марта в Городском Дворце культуры состоялся ХVIII фестиваль самодеятельного творчества учащейся молодежи «Студенческая весна Байконура 2021», организованный отделом молодежной политики УКМПТиС.
Фестиваль является традиционным культурно-массовым мероприятием, цель которого - выявление талантливой молодежи и развитие ее творческих способностей. На протяжении восемнадцати лет фестиваль собирает на своей сцене не одно поколение творчески одаренных студентов, готовых демонстрировать свои таланты и умения. В этом году он проходил в необычном формате. В преддверии празднования 60-летия первого полета человека в космос организаторами было принято решение провести фестиваль в стиле «Голубого огонька» 60-х годов. Выбор был не случайным, ведь в музыкально-развлекательной телепередаче, которая впервые появилась на экранах в 1962 году, главными звездами были не певцы и музыканты, а космонавты. Ни один «Голубой огонек» не обходился без них, а Юрий Гагарин был самым главным персонажем телевизионных праздников. Именно ему, первому космонавту планеты Земля, и были посвящены практически все выступления конкурсантов и солистов Городского Дворца культуры. В исполнении участников фестиваля звучали песни и стихи о Юрии Гагарине, написанные поэтами и музыкантами того времени, демонстрировались кадры из видеохроники, фотографии первого космонавта. Также конкурсанты представили музыкальные и танцевальные номера в стиле 60-х годов.
После подведения итогов места распределились следующим образом: в номинации «Вокал» 1-е место завоевала Александра Куприянова (байконурский электрорадиотехнический техникум) с песней «Я возьму этот большой мир», 2-е место досталось Антонине Ткучук (байконурский индустриальный техникум), 3-е место занял Владимир Кошкарбаев (Филиал «Восход» МАИ).
В номинации «Танцевальное творчество» 1-е место занял коллектив из БЭРТТ, 2-е место получили студенты БИТ, 3-е место было присуждено студенту МАИ Нуржану Джарасову.
В номинации «Художественное слово» 1-е место завоевала Марина Литвинова (БЭРТТ) со стихотворением Владимира Высоцкого «Я не люблю», 2-е место досталось Динаре Бериковой (БЭРТТ), а 3-е место разделили между собой Мейрам Адилов (Филиал «Восход» МАИ) и Галина Корниенко (БИТ).
В номинации «Инструментальное исполнение» 1-е место занял Владимир Костенко (Филиал «Восход» МАИ), 2-е место было присуждено Артуру Фалееву (БЭРТТ).
Помимо этого, несколько номинаций из конкурсной программы фестиваля проходили в заочном формате. Оценив работы, экспертное жюри распределило места следующим образом: в номинации «Фотоискусство» 1-е место занял студент МАИ Рашит Хамзин со своей работой «Так и не стал», 2-е место досталось также студенту МАИ Сергею Чудину, 3-е место в этой номинации получила студентка БЭРТТ Айжан Тлегенова. Работы в номинации «Изобразительное искусство» должны были быть представлены в стиле советских плакатов 60-х годов. Лучше всех с этим заданием справилась студентка МАИ Ксения Блощицына, которая заняла 1-е призовое место, второе место в этой номинации разделили между собой студентки БЭРТТ Каракат Маханова и Марина Звягина, 3-е место досталось также студенткам БЭРТТ Арине Тушиной и Мейрамжан Асанкановой.
В итоге все конкурсанты получили памятные дипломы участников, победители и призеры – дипломы и ценные призы, а все присутствующие – море приятных впечатлений и погружение в начало эпохи покорителей космоса.
Отдел молодежной политики УКМПТиС
Фото: ГДК
 

Последние новости