Администрация Азовского района превысила полномочия при передаче земли "мусорному королю"

27.07.2022
Фото новости

Появились подробности истории о губернаторском вето на строительство мусорного полигона рядом с Азовским лесопитомником. Как выяснилось, эти земли вообще не должны были передаваться под объекты промышленности. А попали они в эту категорию из-за того, что администрация Азовского района "вышла за пределы полномочий".

Сход жителей Азовского района против строительства МЭОКа рядом с лесопитомником / кадр видео

Губернатор Голубев отказал одному из "мусорных королей" Ростовской области, регоператору "Экоград-Н", в передаче земли под строительство мусороперерабатывающего комплекса в Азовском районе. В минимущества Ростовской области  рассказали, почему инвестиционный проект признали не соответствующим критериям законодательства.


Губернатор, напомнили в министерстве, принял распоряжение об отказе на основании заключения земельно-градостроительной комиссии Ростовской области. Оно утверждено 17 декабря 2021 года.

- В ходе рассмотрения заявления и представленных инвестором материалов комиссией установлено, что при принятии решения в 2009 году об отнесении испрашиваемого земельного участка к категории «земли промышленности», позволяющей разместить мусороперерабатывающий завод, администрация Азовского района вышла за пределы установленных законодательством полномочий, - рассказали в минимущества. - Кроме того, размещение такого рода объекта способствовало бы росту социальной напряженности в населенных пунктах Новоалександровского сельского поселения.

Инвестор, подчеркнули в министерстве, не сможет получить этот участок под МЭОК, даже если землю выставят на продажу. Кроме того, администрация Азовского района уже исправляет допущенные нарушения и занимается возвращением участка в земли сельхозназначения.

По материалу 1rnd.

просмотров187

Последние новости