Губернатор Ростовской области отказался предоставить участок под строительство МЭОКа в Азовском районе

18.06.2022
Фото новости

Местное население выступило против проекта

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об отказе в предоставлении новочеркасскому мусорному оператору «Экоград-Н» в предоставлении без торгов крупного земельного участка под строительство мусороперерабатывающего комплекса (МЭОКа).

Соответствующий документ размещен на сайте правительства региона.

Речь идет об участке площадью 115,3 тыс кв метров, расположенном в границах Новоалександровского сельского поселения Азовского района.

Причины отказа в распоряжении не называются.

Напомним, "Экоград-Н" занимается вывозом мусора в ряде муниципалитетов Ростовской области. Компания должна была построить новочеркасский МЭОК, для обслуживания Новочеркасска, Батайска, Азова и Азовского района, а также Кагальницкого района. Место для его размещения не могут найти несколько лет.

Первоначально полигон хотели построить у хутора Павловка рядом с Азовом (речь как раз идет о локации, по которой "Экоград-Н" получил отказ). Но местные жители взбунтовались.

В октябре 2020 "Экоград-Н" купил 20 гектаров земли в 2,8 км от поселка Новонатальин Кагальницкого района. Жители начали активно посещать публичные слушания и отправили письмо президенту РФ. В итоге и эта локация оказалась под сомнением.

 Источник : «Панорама»

Ранее сообщалось, что проекты строительства МЭОКов в Ростовской области движутся крайне медленно — инвесторы довольно часто отказываются от них либо по причине проблем с землей, либо из-за отсутствия средств.


просмотров170

Последние новости