В Азовском районе до конца 2023 года завершат ремонт бесплатной альтернативы М4 «Дон»

18.06.2022
Фото новости

Трасса Азов — Староминская давно нуждалась в масштабной реконструкции

Министерство транспорта Ростовской области запланировало реконструкцию участка дороги Азов — Александровка — Староминская, которая является бесплатной альтернативой платного участка трассы М4 «Дон» до границы с Краснодарским краем. Максимальная стоимость контракта составляет 638 млн рублей.

Согласно условиям контракта, все работы должны быть завершены к концу 2023 года. Реконструировать предстоит участок с 51 по 57 километры трассы. Расчётная скорость движения по дороге — 120 километров в час, ширина полосы движения — 3,75 метра. Всего полос движения как было две, так и останется. Тип покрытия — капитальный, асфальтобетон.

Трассу Азов — Александровка — Староминская обновляют поэтапно. В 2021 году выполнена реконструкция двух участков общей протяжённостью 24 километра. На очереди — участок с 51 по 57 километры.

Кроме того, на участке дороги от села Пешково до хутора Полтава-1 (27 — 41 километры) устраняется ямочность. Этот отрезок протяжённостью 14,4 километров будет отремонтирован в 2023 году.

По словам замгубернатора-министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева, трасса Азов — Александровка — Староминская входит в опорную сеть региональных дорог.

«Она давно нуждалась в обновлении. Это бесплатная альтернатива магистрали М4 «Дон», обеспечивающая межрегиональные связи донского региона с западными районами Краснодарского края и столицей Кубани», — говорит он.

Напомним, что ранее губернатор Василий Голубев заявлял, что после строительства обходов Ростова и Краснодара путь на Чёрное море на автомобиле сократится как минимум на час.

donnews

ПО ТЕМЕ 

Автомобильная трасса Азов — Ейск может стать одной из самых прочных в России  

просмотров77

Последние новости