Губернатор Ростовской области Голубев : «не всё гладко и чисто» с качеством арбузов в Ростовской области

27.07.2022
Фото новости

Василий Голубев заявил, что с арбузами, появившимися в начале июля в Ростовской области, «не всё гладко и чисто» 

( 🤔 Уже конец июля , как- бы  - редакция ЛГ )

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на расширенном заседании регионального правительства решил вновь вернуться к теме придорожной торговли. 

Сначала глава региона задался риторическим вопросом: «Когда вообще в Ростовской области в начале июля были арбузы?». По мнению Голубева, с ними «не всё чисто».


Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал правительство региона не «просиживать в мягких креслах», а обустраивать условия для комфортной и законной торговли, об этом он сообщил в ходе заседания 27 июля.

«То, как выглядят торгующие арбузами с колес сегодня… Слушайте, ну зачем мы рассказываем о красивых вещах, если у нас есть нерешенные вопросы. Уважаемые главы, вам самим должно быть стыдно проезжать на ваших территориях мимо того, кто торгует», — заметил Василий Голубев.

Губернатор Голубев отметил, что в Ростовской области с начала июля уже появились арбузы, и многие рассказывают, что это продукция Обливского района. Глава региона сообщил, что знает, что сейчас фермеры научились выращивать урожай и под пленкой. Тем не менее губернатор усомнился в «чистоте» производства арбузов в таком объеме.

«Обратите внимания, они все — красные. Даже запах отдаленно арбузы напоминает. Мы же понимаем, что не все там чисто и гладко. И вот это должно быть предметом вашего внимания», — добавил Василий Голубев.

Губернатор обратился к ведомствам, правительству и депутатам, призвав их не проезжать мимо точек по продаже арбузов.

«Не должны мы мимо проезжать неорганизованной или некачественно организованной площадки. Мгновенно реагируем», — заявил глава правительства, добавив, что видел и казаков, которые предупреждали торговцев о своем возвращении с проверкой, после чего те спешно собирали товар и вещи, скрываясь от проверяющих.
«Почему мы допускаем это? Это наше лицо, ощущение того, где мы находимся. Мы можем нахваливать друг друга, но нельзя мимо бардака проходить. На это надо реагировать!», — отчитал членов правительства Ростовской области губернатор, добавив, что отсутствие реакции на незаконную или неорганизованную торговлю — это просиживание в мягком кресле, а не работа.


просмотров114

Последние новости