💁🏻Альтернатива есть ! Произведенная заключенными продукция может заменить ушедшие из России бренды

27.07.2022
Фото новости

Произведенная заключенными продукция может заменить ушедшие из России бренды, считает начальник главка ФСИН по Свердловской области Александр Федоров.

По мнению начальника отдела трудовой адаптации осужденных ГУ ФСИН по Свердловской области Ивана Шаркова, продукция заключенных может заменить и IKEA. «Если сравнивать мебель — у нас и качество лучше, и цены ниже».

Кстати, есть каталоги продукции. Действительно, качество и цена удивляет‼️

В Ростове ФСИН достойно заместит ушедшую ИКЕА

В батайской колонии строгого режима всегда найдутся умельцы для неплохой мебели

В этом цехе в Батайске выпускали сельскохозяйственные машины, тали и лебедки. Фото из архива «Вечернего Ростова».

Кстати, в батайской ИК-15 (колонии строгого режима) давно наладили производство товаров народного потребления. В течение последних 30 лет здесь выпускали и продолжают выпускать различную сувенирную продукцию, товары для дома типа кухонной утвари, мангалы и садовую мебель. А раньше производили и мебель из ДСП: шкафы, столы, изготавливали металлические кровати и другие корпусные изделия, в основном, правда, по заказам других пенитенциарных учреждений.

Фото из группы ИК-15 в соцсети «ВКонтакте».

В сообществе в социальной сети «ВКонтакте» и в интернет-магазине батайской колонии можно найти образцы продукции, сделанной руками осужденных. Два года назад на сайте ИК-15 открыли интернет-магазин, и руководство колонии тогда заявило, что не сомневается в успехе торговли в таком формате.

Конкурентоспособность продукции пенитенциарного учреждения обеспечивает отсутствие торговой наценки и невысокая себестоимость. Ведь в расчет цены на товары включается лишь материал и зарплата работников. Так что по отдельным группам товаров ФСИН вполне способна обеспечить импортозамещение.

По материалу Вечерний Ростов

Напомним, ранее мы публиковали, что женскую ИК № 18 в Азове общественники признали лучшей в Ростовской области  

просмотров75

Последние новости