Женскую ИК № 18 в Азове общественники признали лучшей в Ростовской области

21.07.2022
Фото новости

Заключённые даже получают там неплохую зарплату

В Ростовской области есть лишь одна колония, которую можно назвать образцовой, заявил на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» председатель региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Игорь Омельченко. Это женская ИК № 18 в Азове . По его словам, новых членов ОНК туда водят как на экскурсию.

Руководит колонией женщина, большая часть работников — также женщины.

— Когда я туда попал после мужских колоний, был очень удивлён. Настолько всё чисто и аккуратно, — говорит Омельченко.

По его словам, 99% заключённых в ИК № 18 трудоустроены и получают очень неплохую (по меркам исправительных учреждений) зарплату.

— Тысяч 16-18 на руки после вычета того, что они платят по приговору, после списания платы за коммунальные услуги, форму, проживание и так далее, — рассказал Омельченко.

Худшей колонии в Ростовской области, заверил он, нет. Есть одна самая хорошая, а у остальных просто одни и те же похожие проблемы: износ зданий, перенаселённость и так далее.

Член ОНК Ростовской области Сергей Левченко добавил, что как таковых пыток в колониях региона не зафиксировано.

— В большинстве случаев это всё же такие вещи, как давление, ухудшение условий содержания, заставляют выйти в ночную смену несмотря на плохое самочувствие и тому подобное. Мы пытаемся такие вещи пресекать, у нас хорошее взаимодействие с руководством ГУФСИН. Если во многих других регионах подобные вещи пытаются скрывать, то у нас всё, слава богу, пока в порядке, — говорит Левченко.
По материалу donnews



просмотров153

Последние новости