В селе Кулешовка Азовского района на осетровой ферме начали получать белужью икру.

21.07.2022
Фото новости

Деликатес продают по 140 тыс рублей за килограмм. Инвестор проекта Владимир Козлов вложил в предприятие около 250 млн рублей. О ценах на деликатес и кто его покупает рассказало издание «Эксперт–Юг» в среду, 20 июля.

Пока добыча икры скромная, счёт идет на килограммы. Но это вполне окупается даже по отпускной цене — от 140 до 200 тысяч рублей за килограмм. С учётом всех налогов до покупателя она доходит уже по 600 тысяч. 10–граммовая баночка икры на прилавках магазинов стоит 62 тыс рублей. Икру и осетрину продают через сайт, а также поставляют в ростовские рестораны.

Но на азовском предприятии намерены добиться удешевления продукта за счёт наращивания объёмов выпускаемой продукции. Инвестор купил первое стадо осетров — 25 тонн. Это в основном отборные самки, стадо вырастет до 40 тонн, и с ноября инвесторы планируют получить от них около тонны икры.

Для производства белужьей икры высочайшего качества осталось только дооборудовать цех доращивания и построить цех по переработке. И подождать 25 лет: только в таком возрасте самки начинают метать ту самую икру по советскому ГОСТу. И естественно всё это время исправно кормить рыб, весом в несколько центнеров.

По материалу ruffnews

просмотров264

Последние новости