Поговорка "Чур меня!", уверены эзотерики, способна оградить человека от бед

27.07.2022
Фото новости

Чур с голубыми глазами в Азове оберегает воинов

Сегодня ростовчане, которые придерживаются традиционных славянских верований, отмечают необычный праздник. Это Чуров день.

Чур считается богом, стоящим у порога. Он охраняет любые границы, как между обычным и тонким мирами, так и пределы государства или дома.

Как подчеркнула славянская ведунья, известный  эзотерик из Ростовской области и эксперт федеральных телеканалов, руководитель Центра славянского ведовства «Сварга» Ладодея Даро, по сей день в обиходе сохранилось обережное, защитное значение слова «чур»:

Ведунья Ладодея Даро знает, как защитить себя и близких от неудач.
— Этим словом мы до сих пор отгоняем нечисть. Сегодня хорошо символически обозначать границы своего дома. Необходимо провести влажную уборку, окурить помещение дымом или благовониями. На ручки входной двери и оконных рам можно повесить ленточки. Самое главное — хорошо вымыть пороги.

Чур считается покровителем духов рода и защитником всех воинов. Его, подчеркивает Ладодея, люди знали и любили даже больше, чем верховных богов славянского пантеона. Еще и потому, что Чур нередко появлялся в мире живых, причем в самых разных обличьях. Как седобородый старец, юноша или даже белый волк. Но всегда — с голубыми глазами.

По материалу сайта Вечерний Ростов

просмотров90

Последние новости