В 2022 году на Дону создадут еще 7 лесопожарных станций

22.01.2022
Фото новости

О дополнительных мерах по укреплению материально-технической базы учреждений, осуществляющих защиту лесов от пожаров, говорили сегодня, 20 января, на совещании по итогам работы регионального минприроды. Совещание провел губернатор Василий Голубев.

По информации ведомства, площади зеленых насаждений на Дону будут постоянно увеличиваться. Так, в 2022 году молодой лес планируют высадить на 1700 гектарах. Из областного бюджета на эти цели направят 103 млн рублей. Планируется, что с 2023 года лес будут высаживать на 1900 гектарах ежегодно.

В этом году в Усть-Донецком районе почти на 14 га будет создан лесной питомник. Выращенные саженцы позволят обеспечить лесовосстановление в других лесничествах донского региона.

- Работа по увеличению зеленых массивов в донском регионе идет планомерно. Но чтобы вырастить, восстановить лес, необходимы десятилетия. Поэтому важно не только увеличивать площадь лесов, но и не допускать возгораний, максимально быстро ликвидировать ландшафтные пожары, - подчеркнул Василий Голубев.  

В этом году на Дону создадут еще семь лесопожарных станций. Таким образом, в лесопожарных формированиях региона будет работать 21 подразделение. Это позволит более оперативно и эффективно проводить противопожарные и другие мероприятия во всех 18-ти лесничествах.

За последние три года по нацпроекту «Экология» было приобретено 72 единицы лесопожарной техники и 68 – лесопожарного оборудования. Планируется, что к 2024 году донские лесники будут полностью обеспечены необходимой спецтехникой.


Источник: Пресс-служба Правительства Ростовской области

просмотров150

Последние новости