На Дону побит рекорд заболеваемости коронавирусом

21.01.2022
Фото новости

21 января выявили 699 случаев заражения

В Ростовской области зафиксирован резкий всплеск числа людей, заболевших коронавирусом. По данным областного правительства, 21 января в регионе было диагностировано 699 случаев заражения ковидом, что стало новым печальным рекордом. Ранее суточный прирост заражённых инфекцией не превышал 657 случаев.

При этом на фоне новой волны пандемии в Ростовской области за минувшие сутки умерли девять человек — это значительно меньше, чем в пиковые периоды осенью, когда жертвами ковида ежедневно становились по по 25-30 жителей региона.

Загруженность коечного фонда в области пока тоже не испытывает предельной нагрузки — по данным на 21 января занято 65,5% мест в ковидных госпиталях.

Как заявил 20 января губернатор Василий Голубев в эфире программы «Пятая студия» на канале «Россия-24», в стационарах Ростовской области с коронавирусом находится 2000 человек, ещё 8000 человек — амбулаторных больных. При дальнейшем ухудшении ситуации коечный фонд в регионе могут увеличить.

«Сейчас в ковидных госпиталях развернуто 3000 коек. В ближайшее время, при необходимости, мы готовы удвоить нынешнее количество», — сказал губернатор.

При этом и в России за сутки тоже выявили максимум случаев коронавируса с самого начала пандемии: вирус нашли у 49 513 человек. Предыдущий национальный рекорд был поставлен 6 ноября, когда за сутки медики обнаружили 41 335 случаев заражения.

ПО ТЕМЕ 

В Азове спрогнозировали новую вспышку коронавирусной инфекции  

Губернатор Голубев оценил мощь надвигающейся волны омикрона  

просмотров220

Последние новости