Каждой женщине это нужно

21.01.2022
Фото новости

Нам нужно научиться брать ответственность за свою жизнь на себя, иначе мы не сможем найти свое творчество и смысл своей жизни. Мы не сможем прожить свою жизнь полноценно.

Чтобы начать путь к себе, необходимо понять свои личные потребности. 

Для этого нужно остаться одному наедине с самим собой, со своими мыслями. Это должно быть местом, которое переключит вас на себя, здесь не будет необходимости заниматься чем-то другим. И главное - это должно стать для вас периодическим процессом. 

Начните периодически анализировать свои потребности и познавать свои ценности - и тогда у вас появится понимание своей жизни, и вы сможете составить определенный план действий. Вы точно будете ощущать, что ваше, а что нет. Вы сможете правильно выстроить свои личные границы по отношению к кому-либо. Даже шоппинг станет другим, потому что вы купите вещь, которая идеально впишется именно в вашу жизнь и будет отражать именно ваше внутреннее состояние, а не потому что вы увидели ее у какого известного блогера. Это не позволит вам упустить именно вашу жизнь. 

С собой наедине нужно оставаться хотя бы раз в месяц и в таком месте, где вы не сможете заниматься ничем и никем другим, где вы у себя единственный и неделимый ни с кем. 

Это может быть тихое кафе, небольшой сквер, хамам или флоатинг, номер в отеле . Конечно в идеале нужно чтобы вы смогли найти для себя несколько дней. Тогда к вам придёт полное понимание себя, вы сможете честно ответить себе на свои вопросы: что вы делаете, для чего вы это делаете, зачем?

Вы поймете что ваше, а что нет. 

Это время без телефона, без интернета, без телевизора и радио. Это время когда для вас не существует ничего и никакого ,кроме вас, когда вы не думаете и не мыслите ни о ком кроме себя.

Конечно ситуации бывают разные и если у вас маленькие дети, вы просто физически не сможете уехать надолго, но попросите родных или близких вам людей побыть с детками час - два и уединиться в ванной комнате, полумрак, свечи и беруши.

Появилась возможность хоть немного побыть без детей - отправляйтесь в тихое местечко. Подарите это время только себе, попросите родных не звонить вам и не беспокоить пару часов.

Оказаться в другом городе в командировке - это вообще счастливый случай.

А сломать стереотипы и уехать на три дня на отдых без мужа и детей? Да это совсем не легко, но эти дни могут стать одними из лучших дней в вашей жизни. 

Ни родных, ни друзей, ни подруг, только ты у себя, сама с собой, со своими мыслями, полным переключением на себя, в себя.

Берете ручку и бумагу - то что не записано, того не существует. Мысли быстротечны, их можно и не вспомнить. И пишите: мои потребности. Лично ваши, ни мужа, ни детей, ни мамы. Не чужие желания, только то, что касается лично вас. 

Пишите все, что приходит на ум, без классификации, без обдумывания. Пишите все, пока не кончатся слова.

От души и до быта.

От слов, которые хотите услышать, до поступков.

От дома и до работы. 

От знаний до вещей. 

Потом, когда вы будете перечитывать и сравнивать написанное, вы ясно увидите как меняются ваши мысли. Вы станете легко принимать решения. Вы поймете, что уходит то, что не нужно и как приходит то, что требуется.

Ты увидишь свои слабости и поймёшь, что нужно изменить. 

С четкими и ясными потребностями появятся и четкие цели, а с ними и ваши личные границы. И в первую очередь вы сами поймете, как с вами можно, а как нельзя.

Уделите время себе. Начните хотя бы с десяти минут в день. 

Ваша жизнь - ваша.

Последние новости