Жители Азова, которых беспокоит электромагнитное излучение от вышек сотовой связи, теперь могут обращаться в Роспотребнадзор.

21.01.2022
Фото новости

Жителям Азова, обеспокоенным излучением от вышек, могут помочь в Роспотребнадзор

Специалисты проведут замеры помех

Жители Азова, которых беспокоит электромагнитное излучение от вышек сотовой связи, теперь могут обращаться в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства пообещали проводить замеры помех рядом с жилыми домами. Об этом в четверг, 20 января, сообщили на сайте регионального управления.

В Роспотребнадзоре заявили, что после установки опор и оборудования владелец обязан проверить уровень электромагнитных помех вблизи установленной вышки. При этом в ведомстве отметили, что выбор места для установки оборудования не прописан в законах, главное, чтобы работа вышки не вредила людям.

«Вопросы согласования установки и размещения оборудования сотовой связи с жильцами не регламентируется действующим санитарным законодательством. Основным критерием его размещения является безопасность электромагнитного излучения для здоровья населения», — говорится в сообщении.

Насколько вредны помехи от вышки, можно выяснить только после исследования. Поэтому для проведения замеров горожанам предложили обращаться в ведомство через форму на сайте управления Роспотребнадзора по Ростовской области или с письменным обращением по адресу: Ростов, 18–я линия, 7 «А». Специалистов можно пригласить и по телефону (863) 253–21–90.

Напомним, ранее в Азове и Азовском районе установки вышек сотовой связи вызвали большой резонанс среди горожан. А конфликт местных жителей и археологов, когда последних забросали землёй   в раскопе около СОШ №11, СМИ назвали «средневековым мракобесием».

Автор: Наталья Белоштейн ruffnews.ru

просмотров233

Последние новости