ПОЙДЁМ В КИНО?

21.01.2022
Фото новости

Конечно, громких кинопремьер на этой неделе не предвидится, но кое-что заценить в наших кинотеатрах можно и на этой неделе. В прокат выходят, как всегда, пара боевиков, пара комедий и парочка ужастиков. Плюс никем не оцененный еще музыкальный фильм, вдохновленный судьбой Селин Дион. Конечно, эксперименты с этим жанром в прошлом никогда особо не удавались, даже ставший теперь классикой "Телохранитель" с Уитни Хьюстон в главной роли в свое время провалился. Но, может быть посмотреть что-то про девочку с уникальным голосом будет и привлекательнее, чем купить билеты на фильм с названием "Антитела".

Несмотря на то, что этот боевик разворачивается в постапокалипсис, тратить деньги на то, чтобы посмотреть как банда будет охотиться на девушку с уникальным иммунитетом, вы едва ли захотите. У второго американско-китайского боевика недели рейтинг тоже посредственный 5,5. Я про "Код 355", что в зарубежной разведке является именем нарицательным для обозначения женщин-шпионок. Впрочем, там такие привлекательные героини, головокружительные погони и бои по всему миру, что провести время в кино вполне оправдано.

Неплохой вариант и французско-итальянская комедийная драма "9 причин, чтобы жить" - чертовски обаятельное кино, судя по отзывам. Правда, с избитым сюжетом, напоминающим "1+1". С этой премьерой здорово конкурирует американская комедия про ортодоксального еврея "Руки прочь!" - в ней молодая и сексуальная танцовщица Вивианна встречает иудея Мойшу и предлагает ему принять участие в танцевальном конкурсе, чтобы выиграть денежный приз. Мойша по своим убеждениям не может прикасаться к другим женщинам, кроме жены, так чем закончатся страстные танцы без рук?

Выбор же недели и на этот раз будет предсказуемым, ведь  еще до Нового года я анонсировала этот фильм ужасов.

ТИХАЯ НОЧЬ

2020, Великобритания, 16+

драма, комедия, ужасы, 92 мин.

Режиссер Камилль Гриффин

В главных ролях: Кира Найтли, Мэттью Гуд, Роман Харди, Гриффин ДэвисДжилби Труди Стайлер, Кирби Хауэлл-Баптист

Итак, большая семья собирает друзей в английском загородном поместье, чтобы весело отпраздновать Рождество. Идеально всё, за исключением одного: все умрут… Сценарий ленты можно смело назвать как минимум необычным и любопытным. За исключением нескольких цитат и словесных перепалок, авторы картины до последнего скрывают основную угрозу жизни главных героев и человечества в принципе. И "раскроют карты" лишь в последние полчаса.

Самые расторопные зрители уже успели отметить черный юмор в фильме, слишком мрачную концовку и изрядно постаревшую Киру Найтли, которая разочаровала фанатов своим видом также, как меня Киану Ривз в роли постаревшего Нео.


Последние новости