Очаговую свалку строительных и коммунальных отходов нашли на территории Азовского района

08.11.2021
Фото новости

Инспекторы минприроды снова нашли стихийную свалку отходов на территории Азовского района

Специалисты донского минприроды обнаружили крупную очаговую свалку строительных и коммунальных отходов на территории Азовского района. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«На земельном участке на территории Самарского сельского поселения Азовского района на расстоянии не менее 1 км от северной границы карьера зафиксированы многочисленные свалочные очаги строительных и коммунальных отходов, порубочных остатков, а также места слива жидких бытовых отходов», – говорится в сообщении.

В октябре в министерство уже поступало обращение по вопросу несанкционированной свалки бытовых и строительных отходов в районе Самарского карьера. Тогда место включили в специальный реестр и через время участок был зачищен от мусора.

На этот раз специалисты минприроды подготовили письмо в местную администрацию, чтобы организованно ликвидировать новую стихийную свалку.

«Ситуация находится на контроле министерства природных ресурсов и экологии области. Проводятся мероприятия по установлению и привлечению к ответственности нарушителей», – уточняет пресс-служба министерства.

Последние новости