Азов - Происшествия

08.11.2021
Фото новости

Под Азовом по подозрению в убийстве пенсионера задержали его внука


Видео допроса попало в соцсети

Под Азовом по подозрению в убийстве пенсионера задержали его 31–летнего внука. Видео допроса мужчины, который якобы зарезал 82–летнего родственника, появилось в городских социальных сетях. Один из постов разместили в группе azov_don_novosti в Instagram в воскресенье, 7 ноября.

В понедельник утром, 8 ноября, практически все блогеры удалили видео допроса. Один из них сообщил, что фрагмент задержания в чат прислали неизвестные. После посыпался ряд сообщений от родственников подозреваемого, а также сотрудников правоохранительных органов.

Теперь полицейские выясняют, как видео для служебного пользования могло попасть в соцсети. В областном Следкоме от официальных комментариев по-прежнему воздерживаются.

Напомним, убийство в частном секторе на улице Первомайской произошло несколько дней назад. В тот момент, когда обнаружили тело  , в доме у пенсионера были разбросаны вещи. Общая картина, якобы, походила на то, что смерти пожилого хозяина дома предшествовал погром.

ruffnews.ru

В Азове водитель Lexus сбил пешехода на «зебре»


Авария произошла рядом с АЗС на Кагальницком шоссе

В Азове 21–летний водитель автомобиля Lexus сбил пешехода на «зебре». Авария произошла рядом с АЗС Shell на Кагальницком шоссе. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщил инспектор по безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» капитан полиции Геннадий Правдюков.

Около 20:30 водитель иномарки премиум–класса, по предварительным данным, сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно–транспортного происшествия 35–летний пешеход получил травмы и был госпитализирован бригадой «скорой помощи» с места аварии.

Как отметил Геннадий Правдюков, по факту дорожно–транспортного происшествия проводится проверка.

В Азове в салоне связи роутер приняли за бомбу и вызвали полицию


Выяснилось, что магазин не имел права работать в локдаун

В Азове в одном из салонов связи на улице Московской вызвали полицию, приняв роутер клиента за бомбу. Прибывший наряд составил протокол на владельцев офиса сотовой связи за то, что он работал в локдаун. Об этом в городских соцсетях в пятницу, 5 ноября, рассказал владелец устройства, которое он намеревался вернуть.

По словам азовчанина, он решил вернуть роутер в салон сотовой связи, но его отказались обслуживать без маски и, чтобы не было проблем, предложили её купить. Мужчина отказался от предложения работника салона, аргументировав это тем, что принуждением нарушают его права потребителя.

Видя, что беседа перерастает в конфликт, менеджер салона вызвала охрану. Но помочь они ничем не смогли, сказав, что не обладают такими полномочиями. В это время якобы в салоне находились сотрудницы без масок, что не вызывало у менеджера лишних вопросов. Один из охранников перенёс роутер ближе к выходу, сказал, что это бомба и вызвал полицию.

По словам участника происшествия, в течение несколько минут приехали наряды ДПС, МЧС и полиции. Когда же участковый начал составлять протокол, выяснилось, что салон должен быть закрыт до понедельника, 8 ноября, а, по словам сотрудницы, азовчанин сам ворвался в офис якобы с «бомбой» в пакете. Что в этот момент делали сотрудники на рабочих местах, по показаниям, неясно. Но то, что владельцы салона попали под немалый штраф — очевидно.

В Азове нашли снаряд времён Великой Отечественной войны


Находку обнаружили, когда копали сливную яму

В Азове на территории одного их частных домовладений нашли снаряд времён Великой Отечественной войны. Находку обнаружили во время земляных работ в Красногоровке. Об этом сообщили в пятницу, 5 ноября, в одной из групп в Instagram.

Из–за опасной находки рытьё сливной ямы пришлось приостановить. Место было оцеплено полицией.

Когда на место инцидента прибыли специалисты, было принято решение о транспортировке снаряда на полигон для утилизации.

Добровольно платить не собирался: житель Таганрога лишился автомобиля за неуплату налогов

Житель Таганрога лишился автомобиля за неуплату налогов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Мужчина задолжал государству почти 267 тысяч рублей, но добровольно платить не собирался. Судебные приставы выяснили, что должнику принадлежит автомобиль. Водителя предупредили, что машина будет арестована из-за долгов. Оплаты задолженности не последовало, поэтому транспортное средство было продано.

«В результате реализации арестованного имущества налоговая задолженность была погашена в полном объеме», - прокомментировали в ведомстве.

В Ростове без вести пропала 17-летняя девушка

В донской столице разыскивают без вести пропавшую девушку. 17-летняя София Рыбакова пропала 5 ноября и с тех пор не выходит на связь с родственниками.

Последний раз ростовчанку видели в Октябрьском районе. Почему она не сообщила родным о своем местонахождении, неизвестно. Близкие переживают, что с ней могло что-то случиться, поэтому пошли в полицию. Помощь просили оказать и СМИ.

На вид ей - около 18 лет, у нее светлые волосы, зеленые глаза, рост - 167 сантиметров. В день исчезновения на Софии были куртка черного цвета, светлые джинсы и темные кроссовки.

Если вы видели ее или знаете местонахождение девушки, позвоните по номерам: 8-952-412-57-04 (Дарья) или 8-951-523-89-88 (Галина).

Фото: из личного архива Софии Рыбаковой.

Более 60 заключённых заявили о пытках в тюремной больнице Ростова

Следком возбудил уголовное дело после коллективного заявления о пытках в МОТБ №19 / Фото - ГУФСИН РО

Более 60 заключённых подали в следком коллективное заявление о пытках в межобластной туберкулёзной больнице Ростова-на-Дону (МО ТБ №19). Следком возбудил уголовное дело, все причастные уже уволены.

О возбуждении уголовного дела по факту пыток в МОТБ №19 сообщила Общественная наблюдательная комиссия Ростовской области. Потерпевшими по делу проходят больше 60 заключённых. В ОНК возложили ответственность за грубейшее нарушение прав человека на уже уволенное руководство регионального ГУФСИН.

- На данный момент руководством ГУ ФСИН России по Ростовской области все причастные уволены, ведётся следствие, - добавили в комиссии.

О пытках в МО ТБ №19 стало широко известно год назад. Глава ОНК РО Игорь Омельченко рассказал , как заключённых до кровавых пролежней привязывали к койкам и накачивали психотропами. Когда ОНК обнародовала первые жалобы, последовали новые заявления - пациенты рассказали об избиениях и о том, как санитары метали в них дротики.