В Ростовской области с 8 ноября ввели новые ограничения для непривитых - В Ростовской области отменили ковидные ограничения, действующие в период нерабочих дней

08.11.2021
Фото новости

Возобновили работу рестораны, фитнесы и ТЦ

С 8 ноября в Ростовской области отменили большинство ограничений, которые действовали в регионе в период нерабочих дней — с 1 по 7 ноября. Несмотря на рекордную заболеваемость коронавирусом за нерабочую неделю, власти регионе не стали продлевать локдаун.

Так, с 8 ноября возобновили работу кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, ледовые катки, аквапарки, плавательные бассейны, солярии, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, бани, сауны, букмекерские конторы. А стоматологические и ветеринарные услуги вновь оказываются в полном объёме, а не только по острой боли.

IRON HALL Фитнес клуб г Азов  

Кроме этого, с 8 ноября зрительные залы кинотеатров разрешено заполнять наполовину. А вот загруженность фитнес-центров, спортзалов и ледовых катков определяют из расчёта четыре квадратных метра на одного посетителя, бассейнов – 10 квадратных метров зеркала воды на посетителя, аквапарков – 5 квадратных метров зеркала воды на посетителя.

С этой же даты возобновили работу столовые, кафе и рестораны. Правда, с ограничением времени — с 6:00 до 21:00.

Мастер ногтевого сервиса Маникюр Педикюр г Азов  

При этом скорректирован порядок доступа граждан во все вышеназванные учреждения и организации. Для их посещения гражданам старше 18 лет потребуется предъявить сертификат о прививке либо справку о том, что они переболели коронавирусом. ПЦР-тест из перечня документов, по которым можно было прежде посетить большинство организаций, теперь исключён.

Такой же набор документов — сертификат о вакцинации либо справка о перенесённой болезни — потребуется теперь и при посещении театров и торговых центров.

Изменены требования и для посетителей физкультурных и спортивных мероприятий, включая стадион «Ростов-Арена». При их посещении гражданам до 18 лет нужно будет предъявлять свежий ПЦР-тест, а гражданам 18+ потребуется представить либо сертификат о прививке, либо справку о том, что они переболели коронавирусом.

Отмечается, что в целом в Ростовской области сохраняется общий запрет на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий.

Несмотря на отмену большинства ограничений, 8 ноября россияне столкнулись с проблемой — ведь даже имея QR-код они так и не могут посетить общепит, фитнес-клубы и ТЦ. Дело в том, что утром 8 ноября на портале Госуслуг произошёл сбой, который аннулировал все QR-коды. По информации федерального оперштаба по борьбе с COVID-19, система должна заработать в ближайшие часы. Уточняется, что сроки действия сертификатов о вакцинации менять не планируется. QR-код, как и прежде, будет действовать в течение года с момента введения второй дозы вакцины.

Дмитрий Кириллов donnews.ru

За прошедшие сутки ещё 33  лабораторно подтверждённых случаев COVID в Азове и Азовском районе

«Зачем снимать ограничения, где логика?»:  жители Ростовской области негативно отнеслись к отмене коронавирусных запретов

В Ростовской области с 8 ноября ввели новые ограничения для непривитых

Сегодня, 8 ноября, в Ростовской области закончился режим нерабочих дней. Власти открыли общепит, кинотеатры и спортивные объекты. Однако теперь для того, чтобы попасть во все общественные места, понадобится только QR-код - действие справок о ПЦР отменено.

В чём суть изменений. До 8 ноября в общественных местах принимали 3 вида документов - сертификат о вакцинации, сертификат о перенесённом коронавирусе или справку с отрицательным ПЦР-тестом не старше 72 часов.

С 8 ноября ПЦР-тест исключён из перечня "пропусков". Он пригодится только для посетителей спортивных мероприятий, которым ещё не исполнилось 18 лет.

Где в Ростове и области с 8 ноября нужен QR-код? Почти везде: в ТРЦ, кинотеатрах, фитнес-центрах, спортзалах, аквапарках, в бассейнах и на катках. А также в косметических и массажных салонах, банях, саунах. И, конечно, во всех предприятиях общепита и в гостиницах.

Куда можно попасть без QR-кода? Свободными для входа остаются аптеки, магазины с отдельными входами (если вы хотите в супермаркет на территории ТРЦ, QR-код уже нужен), пункты выдачи заказов, медучреждения, МФЦ, госструктуры, суды. Однако список запретов и ограничений лучше уточнять заранее.

Последние новости