Ростовская область достигла рекордной заболеваемости коронавирусом за нерабочую неделю

08.11.2021
Фото новости

Эпидемиологи ожидают снижения темпов после завершившегося локдауна

В Ростовской области за последнюю неделю, с 1 по 7 ноября, коронавирусом заразились более 4500 человек, ежедневный прирост числа заболевших составлял от 635 до 650 случаев. Эти показатели можно назвать рекордными в регионе с начала пандемии. По результатам патолого-анатомического вскрытия, за прошедшую неделю от коронавируса в Ростовской области скончались почти 200 человек.

На 7 ноября загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях региона достигла почти 93%.

При этом, как ранее заявлял главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв, после окончания «нерабочей недели» можно ждать снижения темпов распространения коронавируса. Так, по его словам, из-за долгих школьных каникул удалось снизить темпы распространения ковида среди детей.

Ранее Ковалёв заявлял, что введённый локдаун — с 1 по 7 ноября — поспособствует снижению заболеваемости среди взрослых. Предполагалось, что в эти нерабочие дни жители региона будут минимально перемещаться по городу. Для этого даже закрыли торговые центры, кинотеатры, бассейны и другие площадки, где обычно проводят досуг семьями.

Однако после объявления нерабочих дней в России был зафиксирован резкий спрос на путёвки и авиабилеты. Власти призывали горожан остаться дома, но при этом прямого запрета на путешествия не было. Поэтому побережье курортов Крыма и Краснодарского края в последнюю неделю было заполнено, как в летние месяцы.

Последние новости