Ростовская область - «Зачем снимать ограничения, где логика?»

05.11.2021
Фото новости

«Зачем снимать ограничения, где логика?»: жители Ростовской области негативно отнеслись к отмене коронавирусных запретов

Накануне, 4 ноября, губернатор Ростовской области записал видеообращение  к жителям Ростовской области. В нем он рассказал, что решил снять часть ограничений, которые были введены на нерабочую неделю, с 8 ноября. Мнения жителей региона разделились. Кто-то вообще против снятия ограничений из-за высокой заболеваемости, кто-то не видит логики в действиях властей, а кто-то просто поддержал губернатор и сказал спасибо.

Напомним  , с 8 ноября в Ростовской области возобновят работу кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, ледовые катки, аквапарки, плавательные бассейны, солярии, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, бани, сауны, букмекерские конторы, общепит.

Губернатор решил исключить ПЦР-тест из списка документов, которые позволяют посещать все вышеперечисленные общественные места и ТЦ. Теперь принимать будут только справки о вакцинации и недавно перенесенном заболевании. Подробнее о новом постановлении правительства можно прочитать здесь  .

Василий Голубев рассказал о нововведениях и в своем Instagram. Жители оказались недовольны снятием ограничений по разным причинам. Часть дончан переживают, что заболеваемость только растет, а ограничения снимают. Многие не верят, что за эту нерабочую неделю ситуация с коронавирусом поменяется в лучшую сторону.

— А что, у нас пошло на спад заболевание? Каждый день в сводке показывают, как увеличивается количество больных с каждым днем, — возмутилась женщина.

— Смешно. За неделю все прям улучшилось, чтобы опять снимать ограничения. Или это на пару дней, а потом на самоизоляцию до Нового года? — поинтересовалась дончанка.

Жителей региона возмутили эти «игры с ограничениями». Ведь они начали действовать только с 28 октября и еще не доказали свой результат.

Часть жителей региона не понимает, чем сауны и кинотеатры безопаснее учреждений дополнительного образования для детей.

— Верните дошкольное образование, детям к школе готовиться надо в полном объеме, — обратились к губернатору.

— Верните работу детских развивающих кружков! Значит в кинотеатр можно, а на скорочтение ребенку нельзя? — возмутились жители.

Возмутило жителей и то, что из списка документов для посещения общественных мест убрали ПЦР-тесты. Дончане увидели в действиях властей дележку населения, что, по их мнению, к хорошему не приведет.

Но были и положительные комментарии. Парочку даже закрепили те, кто ведет соцсети губернатора. Но перекрыть этим весь негатив, не удалось.

Григорий Мелиховbloknot-rostov.ru

Последние новости