Куда в Ростовской области с 8 ноября не пустят без QR-кодов

05.11.2021
Фото новости

С понедельника, 8 ноября, посетить многие учреждения, имея на руках свежий ПЦР-тест, не получится. Этот «проходной» документ отменили. Разберемся, куда же и с какими справками в Ростовской области можно ходить беспрепятственно.

Итак, ПЦР-тест редакцией правительственного постановления № 272 от 4 ноября исключен из списка необходимых документов для пребывания в кинотеатрах, фитнес-центрах, спортзалах, ледовых катках, аквапарках, бассейнах, соляриях, косметических и массажных салонах, а также СПА, парикмахерских, банях, саунах, букмекерских конторах.

Для посещения этих учреждений понадобится заветный QR-код или же справка о том, что вы переболели COVID-19 не более чем полгода назад.

Для того чтобы попасть в ТРЦ также понадобятся два оставшихся в постановлении документа. Но здесь власти региона заявили, что для не привитых граждан руководство ТРЦ может оборудовать отдельный вход. Сделать это несложно, учитывая, что во всех ТРЦ работают несколько входов\выходов. Однако и тут всплыли ограничения: не привитые и не переболевшие коронавирусом люди могут заходить лишь в отдельные учреждения торговых центров. Речь об аптеках, пунктах вакцинации, ветеринарных магазинах. Вопрос, кто будет следить, куда пошёл непривитый, остается без ответа.

Посетить заведения общепита без QR-кода тоже не получится.

Ужесточены и правила посещения спортивных соревнований, пребывания на стадионах, включая «Ростов Арену».

Взрослые должны предъявить один из двух документов - QR-код или справку о перенесенном заболевании.

А вот тем, кому нет 18 лет, при входе на стадион должны иметь на руках свежий ПЦР-тест.

Из-за исключения из перечня «проходных» документов ПЦР-тестов изгоями становятся люди, которым противопоказана вакцинация от COVID-19.

По материалам 1rnd.ru

В Ростовской области с 8 ноября отменяются ограничения  , действовавшие в период нерабочих дней


Последние новости