Выплаты россиянам, которые будут производиться этим летом

06.06.2021
Фото новости

Грядущие социальные выплаты

Совсем недавно, в конце апреле этого года, при оглашении послания Федеральному Собранию президентом страны были даны поручения для осуществления нескольких социальных выплат гражданам нашей страны.

Наступило лето, а, следовательно, и время для исполнения данных поручений. Какие выплаты будут производиться россиянам этим летом.

Выплата беременным

Ежемесячная материальная поддержка беременным женщинам, в случае если срок их беременности составляет шесть и более недель и они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

Размер выплаты составит 50% величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного регионами.

В большинстве случаев размер выплаты составит порядка 6 351 рубль в месяц.

Однако, есть условия для получения выплат – беременная женщина должна находиться в трудном финансовом положении размер, т.е. среднедушевого дохода семьи не должен превышать величины регионального прожиточного минимума на душу населения.

Выплаты будут предоставляться по тем же правилам, что и выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, а при их назначении будет использоваться такая же комплексная оценка нуждаемости.

Выплаты начнут производить с 1 июля 2021 года.

Выплаты неполным семьям с детьми

Другая выплата для поддержки неполных семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет.

Расчет размера выплат также «привязан» к величине величины регионального прожиточного минимума.

Однако, в среднем такая выплата составит 5650 рублей.

На эту выплату могут рассчитывать родители, воспитывающие детей от 8 до 16 лет в одиночку фактически или документально.

Т.е. если второй родитель либо умер, либо пропал без вести, либо не вписан в свидетельство о рождении, либо не выплачивает алименты по решению суда.

Выплаты также будут производиться с 1 июля 2021 г.

Для получения вышеназванных выплат достаточно будет заполнить соответствующее заявление на портале госуслуг или обратиться непосредственно в региональные отделения пенсионного фонда.

Единовременная выплата на сбор ребенка в школу

Единовременная выплата по 10 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 16 лет. Нижний возрастной порог 6 лет предусмотрен для будущих первоклассников, которые отправятся в школу грядущей осенью.

Некоторые школьники получат пособия и при превышении 18-летнего возраста. Это касается детей-инвалидов, поскольку некоторые из них учатся в школах дольше обычного.

Данное единовременное пособие будет оформлено таким же образом, как и другие виды материальной поддержки, назначаемые семьям во время пандемии. Родителям не придется составлять какие-либо заявления или подготавливать документы на ребенка, поэтому средства будут перечислены на счет граждан автоматически.

Единственная сложность может возникнуть у родителей, ребенок которых впервые идет в школу. Существует вероятность, что им придется подготавливать документы, подтверждающие зачисление в какое-либо образовательное учреждение.

Деньги должны быть зачислены на счета родителей школьников до 17 августа 2021 г.

Возмещение стоимости путевок в детские лагеря

Программа возврата части стоимости путёвок в детские лагеря, принятая по поручению Президента, стартовала 25 мая 2021 года и будет действовать до 15 сентября 2021 года

Процедура схожа с оформлением туристического кешбэка.

Нужно также будет зарегистрироваться на сайте программы лояльности системы МИР

privetmir.ru 

выбрать путевку, возврат средств (кешбэк) в размере 50% от суммы оплаты, произойдет в течение 5-ти дней после оплаты, но не более 20 000 рублей.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам

Традиционно 1 августа, будет произведен перерасчет пенсионных выплат работающим пенсионерам. В августе размер их страховых пенсий немного вырастет. Однако максимально увеличение пенсии может составить 3 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). Цена одного балла в этом году составляет 98 рублей 86 копеек.

Всегда придерживался мнения о безусловной индексации пенсии работающим пенсионерам.

Ну а что касается мер поддержки семей и детей, то такой поддержки в новейшей истории страны еще не было. Безусловно, они необходимы и важны.

https://www.9111.ru/questions/7777777771348770/

Последние новости