В Азовском районе предприятие построит собственную электростанцию

05.06.2021
Фото новости

Соглашение об этом на площадке Петербургского международного экономического форума подписали вчера, 4 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «Coca-Cola HBC Россия» Александар Ружевич.

В рамках соглашения запланировано строительство на действующем предприятии «Coca-Cola HBC Россия» в Азовском районе газопоршневой электростанции. Объём инвестиций по проекту составит около 200 миллионов рублей.

Партнёром компании в реализации проекта выступит Schneider Electric – один из мировых лидеров зелёной энергетики.

Успешная реализация проекта позволит создать прецедент строительства промышленным предприятием собственной газопоршневой элекростанции для получения дополнительной энергии. Она необходима, чтобы обеспечить бесперебойную работу производства в условиях высокой загрузки, а также для дальнейшего развития мощностей. Будут созданы дополнительные рабочие места, проведено повышение квалификации персонала.

- Завод компании в Азовском районе уже сейчас считается самым современным в стране. Радует, что компания не стоит на месте и запланировала создание дополнительных инженерных мощностей, что позволит донскому предприятию развиваться. Важно также, что партнёром в этом проекте выступит один из мировых лидеров в сфере зелёной энергетики. Это созвучно стремлению Ростовской области лидировать в использовании зеленой энергетики в России. Газопоршневая станция позволит нам менять качество жизни на этой территории, в этой части Ростовской области. Наши партнеры определяли это не только как программу своего развития, но и развития нашей территории. Так что мы по-прежнему, начав 10 лет назад, движемся в этом направлении, - прокомментировал подписанное соглашение губернатор Василий Голубев.
- Завод в Ростове-на-Дону – одно из динамично развивающихся предприятий Coca-Cola в России. Чтобы и дальше расширять производство напитков, которые поставляются в регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, необходима надежная опора на инфраструктуру. Начиная масштабный проект по строительству газопоршневой электростанции, мы закладываем фундамент для дальнейшего развития предприятия и региона, - комментирует соглашение Александар Ружевич, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия.

Напомним, в Ростовской области компания «Coca-Cola HBC Россия» владеет заводом в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район). Предприятие работает на Дону c 2011 года, является самым большим в Восточной Европе и самым современным в России заводом Соса-Соla HВС. Производит 66 видов продукции. На заводе работает более 400 сотрудников.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Последние новости